厕所女神 厕所女神 7.9分

外婆的道理早就唱给我听

废人九号
我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆,总会唱歌哄我。
  昨夜,在与室友争吵牛蛙,田鸡,青蛙是否是一样东西后,我越气越饿。在用抹茶味好丽友派塞满我的口腔后,我成功地忘记了吃治疗我卵巢多囊的达英35。补吃,略辣的午饭,一杯咖啡,另一种中成药,闲不住嘴的一杯纯牛奶,一杯水,恶心,呕吐。打热水,对面寝室在聊天,遂加入。话多的同学依然滔滔不绝,聊天聊地聊别人,绝不会谈到自己。从同学复试成功的消息到学院哪个老师项目资金几百万,从同学工作的着落到我要准备出国的室友,虽然只是默默地听着,但是考研失败,调剂失败,没找工作的我,空气震动带来鼓膜震动,传入耳蜗,到神经冲动,听觉中枢形成听觉,在语言形成对我压力后,刚刚呕吐过的喉咙总是泛着苦味,只能吞咽口水。结束未来街头大婶的八卦后,回到寝室,又反胃呕吐。
我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆,总会唱歌哄我。
  不小心吐到便池外边,拿纸擦掉之后,看着蹲便器长年累月使用留下的污垢和被腐蚀的痕迹,拿起刷子开始蹲着刷。宿舍一直处在不闹矛盾但也绝不能团结一起做些什么的状态,厕所也一直处在不会脏到有排泄物,但也会有日常使用的污垢。有后方靠冲水处潮湿所养起来的可能从几届前就有的青苔,有鞋底带的泥土,有常年尿液腐蚀出的尿道,,,,,
  这可能是我的一段贤者时间,我自然想起厕所女神,我悟出自己的道理:连厕所都可以很好的蹲下去低头打扫了,还有什么工作不能做呢。外婆说的:厕所里住着一位女神,把厕所打扫干净,你也会变漂亮。不过是把大人的道理换成小孩可以接受可懂的道理!原来外婆的道理早就唱给我听 下起雨 也要勇敢前进….
  之前尝试翻译文献,大意是我们洗手或清洗污渍时,不仅物理上地,心理上也移除了过去的滞留物——对过去犯过的错的罪恶感和对过去的决定的怀疑。
  在我累了之后,我就停止了,但是我已经做了自己的决定:learn from my mistakes and move on
  共勉

厕所女神的更多影评