水牛城66 水牛城66 8.5分

给孩子最完善的教育就是夫妻互爱

中医科老宋
不知道这个电影还有2个版本或者叫洁本.记得数年前我看的那个版本还有主人公终于冲进色情场所要跟那个叫伍德的拼命.在那个色情场所失足女全身赤裸 大大咧咧地大胸直晃荡的镜头还历历在目呢!这次再看就没了这些镜头 不知道是不是被剪辑掉了.
不过故事还算圆满---
故事情节就不说了------简而言之一条本来准备毁灭的生命 因为一场素不相识的邂逅 改变了命运.--------与其说是邂逅不如说是灵魂被拯救 或者救赎!

这女的一定是个天使-------如果真有此事的话!!
第一遍看 是震惊.若干年后第二遍看是 我是拿它当心理故事或者心理治疗过程来看的!

这孩子 按理说也没吃糠咽菜过过苦日子 为什么对异性肌肤接触那么抵触 反感 甚至恶心?这种模式一定来自原生家庭的映照诱导!

看看吧 这孩子的父母吧
不过故事还算圆满---

这女的一定是个天使-------如果真有此事的话!!

看看吧 这孩子的父母吧
     脾气暴躁的父亲(头一次上门的儿媳欣赏曾经是歌唱家的公公 叫多唱1首歌 都要遭到公公发怒呵斥!) 还有过分节俭 虐待自己小孩子的宠物狗 等种种怪癖.一个爹爹这样就够受的了.还有个更加自私的妈咪------只顾自己看球赛的母亲(妈蛋 看了几十年了 连儿媳妇上门聚餐也心不在焉 不好好吃饭 不听儿媳讲话 却在那聚精会神看那破球赛).

电影中有个场景叫人难忘记---儿子儿媳告别后 夫妇各自快速奔回自己小房间 各忙各忙的爱 好.这是一对怎么的夫妻!!一定是隔膜一辈子 没有交流 没有爱护的原生家庭.一辈子没有融洽地相处过的夫妇!!

我经常对年轻人说 选择婚姻 一定要看原生家庭 父母相处的模式!原生家长(夫妇)强弱失衡的 坚决不能相亲!I比如 喜欢打老婆的 做他家儿媳就有可能遭受虐待.女性不会有地位.再比如丈夫什么都听老婆的 丈夫没有一点地位的 女强男弱的 就是女主人是母夜叉型 娶了她家女儿 多半几年后女儿会蹭鼻上脸不把丈夫当回事.至于那些离婚家庭的孩子 最好别碰!报废车 已经证明乃家庭男女相处严重残缺故障.
父母相处的模式会给孩子未来婚姻生活潜移默化带来终生的影响!
至于离婚家庭的子女 更好比是没有经过正常检测就上道的车------- 新婚燕尔 家务负担轻 年轻思想开朗视野也广泛 但是若干年后一旦遇见家庭矛盾就不由自主地(潜意识动作)仿照自己爹妈当年所为!

看吧 那些心锁紧闭的 故作清高大龄女 大龄男!一定要先充分了解原生家庭背景.夫妻相处模式!严格地说 那就是家教模式!!

那么我们应该如何做家长呢?
一般来说 家长愿意给孩子更好的物质条件的教育 比如上课外班 兴趣班 花钱请家教----这些固然重要 但是最重要的是夫妻互爱.家庭气氛融洽 给孩子一个宽松的环境.

水牛城66的更多影评

推荐水牛城66的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快