边境风云 边境风云 7.7分

边境风云

ʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔ

一部很容易被忽略的好电影,剧本扎实,叙事结构不寻常,剪辑迷人,孙红雷出门镜头,前后用了三次(包括影片最后一镜),有味道——有种枭雄之死即是枭雄崛起的霎那间的幻灭感。整体上,制作尚有遗憾,但绝对算内地近年来十分难得又具相当水准的犯罪片。最喜欢开篇“狗的故事。穿插叙事的文艺黑帮片,加上这配乐和剪辑隐约有昆丁式影片的感脚,国产电影警匪题材能驾驭到这样的尺度也算难得了。实验性的风格,不同的调调,在如今烂片成堆的国产电影里,可以算个小小的突破。不过结尾又回到了中规中矩的老路上,有点无奈,国内特色吧。

一开始就被静谧感吸引住了,非线性叙事,台词少到几乎是能不用台词就不用的境界,配乐也很好,略微感到有国外某些导演的气质,孙红雷饰演的毒枭有种悲情英雄的感觉,杨坤的演技也不是好声音里流两滴眼泪那么简单。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

边境风云的更多影评

推荐边境风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端