醉乡民谣 醉乡民谣 8.0分

人生。。。

hf_cherish

看了好郁闷,也看不太懂。看了几篇评论,有一篇倒是说到我心里了。

人生就是这样啊,你毫无目标的过着,幻想着我喜欢这个,我只要照我着我的做法做;我很痛苦,但是我不接受教训;我恨我怨这个世界为什么是这样,为什么对自己这样;我又觉得不该恨这个世界,人家有人家的做法,毕竟我也在坚持我自己的做法;我就想做这个,但是做的不顺,怎么办?好不容易出去行动一次,好颠簸,好累,好痛苦,几天像几年,我不做了,为什么要做呢?没办法了,我做其他的吧?啊,这个因为我丢了;啊,钱也没了;啊,啥都没有了;哎,去唱歌吧;唱完这首歌再做什么呢?不知道啊,要不要接着坚持呢?几只狗和猫都在坚持,我呢?

几天前我也总在想一个问题,为什么要有生命,我一点也感觉不到生命的美好啊。Davis还在坚持追寻引用理想;我还在为我莫须有的责任心负责。可是为什么呢?我觉得人生从情感上应该可以分为三类吧:痛苦、平淡、开心。大部分是平淡,痛苦和开心平均。对啊,应该是平均的。大家还总说要经历痛苦才能体会到快乐的难得。凭什么?痛苦怎么感觉不那么需要开心的衬托呢?最可恨的是,我确实有喜欢的生活,有喜欢的朋友和家人,有想要遇到的事,有想要感受的事情。我和朋友玩开心,我看着喜欢的星空内心平静而激动,我想着我的家人欣慰,我工作完成也开心。然而回想这些开心的时候,我都不觉得,那是那么那么的开心,以至于,我心甘情愿的接受现在的痛苦。痛苦的时候,真的痛的想死(虽然我肯定不会,我还是要活到最后,我想看看到最后我这样的想法会有什么样的改变?我也控制不了我那莫须有的责任心,我还是太在乎我让这个世界给我加的各种枷锁)。最可恨的是,其实没人能挣脱那个规律吧(平淡、痛苦、平均),不管你怎么说,最后衡量后还是差不多吧。

然而突然想到一些事,当年老时,总还有一些人回顾平生,觉得后悔,或者觉得安详。为什么会这样呢?原本应该是一样的啊。看来不努力时,会让我再经历更多的磨难?也就是痛苦最少是和快乐一样多?这样想,我要想Davis看着身边的人,按着自己的本能活着,要经历的痛苦还多着呢。。果然还是要努力。。。

醉乡民谣的更多影评

推荐醉乡民谣的豆列