找回17岁的自己

羁翔

每一个28岁的我们心中都活着一个17岁的自己,她天真烂漫,年少轻狂,任性洒脱,敢爱敢恨,无所畏惧。但随着岁月长河的流逝,17岁的自己却离28岁的我们渐行渐远。也许她并没有离开,只不过是觉得自己被冷落了,于是就躲在了我们的心门背后。 成年的我们少了几分天真,多了一些世故;少了几分任性,多了一些理智;少了几分洒脱,多了一些拘束;少了几分勇敢,多了一些畏惧。 当我们走入社会,步入职场,各种压力也随之而来,而我们年少时的理想,却随之淡忘。我们失去了真我,每天都在迎合别人,却忘了去取悦17岁的自己。每天的生活和工作都像提前设定好的程序,我们只不过是被程序所操纵的机器,整天都在重复着相同的事情。 世界那么大,难道你不想出去看看吗?闲暇的时候,不妨来一次说走就走的旅行,你会发现原来孤独也是一件很安逸的事情;你会发现宇宙中有许多奥秘还在等着我们去探索;你会发现我们又重新做回了17岁的自己。安逸就是如此简单,没有过多复杂的情节,没有职场的勾心斗角,没有生活中的枯燥乏味。 17岁的自己你听好,我给你一颗欢欣鼓舞、笑逐颜开、心情愉悦魔法巧克力。希望你能在接下来的5个小时中,能玩得开...

显示全文

每一个28岁的我们心中都活着一个17岁的自己,她天真烂漫,年少轻狂,任性洒脱,敢爱敢恨,无所畏惧。但随着岁月长河的流逝,17岁的自己却离28岁的我们渐行渐远。也许她并没有离开,只不过是觉得自己被冷落了,于是就躲在了我们的心门背后。 成年的我们少了几分天真,多了一些世故;少了几分任性,多了一些理智;少了几分洒脱,多了一些拘束;少了几分勇敢,多了一些畏惧。 当我们走入社会,步入职场,各种压力也随之而来,而我们年少时的理想,却随之淡忘。我们失去了真我,每天都在迎合别人,却忘了去取悦17岁的自己。每天的生活和工作都像提前设定好的程序,我们只不过是被程序所操纵的机器,整天都在重复着相同的事情。 世界那么大,难道你不想出去看看吗?闲暇的时候,不妨来一次说走就走的旅行,你会发现原来孤独也是一件很安逸的事情;你会发现宇宙中有许多奥秘还在等着我们去探索;你会发现我们又重新做回了17岁的自己。安逸就是如此简单,没有过多复杂的情节,没有职场的勾心斗角,没有生活中的枯燥乏味。 17岁的自己你听好,我给你一颗欢欣鼓舞、笑逐颜开、心情愉悦魔法巧克力。希望你能在接下来的5个小时中,能玩得开心,笑得愉悦,放飞自我,再度疯狂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

28岁未成年的更多影评

推荐28岁未成年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快