十二公民 十二公民 8.2分

真实

洛洛
有时候,我们常常觉得自己是成年人,对人对事有明确的观点,有理智的思维,有独立思考的能力。于是,在社会上逐渐成长的过程当中,将司空见惯等同于视而不见或者是大惊小怪,不管这种司空见惯是否正确,如果你看的多了,你还为止惊讶或者愤怒,就会有人指责你幼稚、没见过世面等等。我想说的是思维固式,人人都愿意相信自己的亲身经历带给自己的感受,对于别人的事情,却很少有人能够冷静下来理智思考了。
      这部电影能够用给我们的提示就是不要太经验主义论,一千个读者有一千个哈姆雷特,更何况,同一件事情发生在不同的人身上,都会因为各种原因而大相近庭。如果这种事情涉及到法律,那几更加需要人们能够不带任何个人感情色彩去进行理智的分析讨论,而不是主观臆断,一味喷击,在没有确凿的证据时,没有谁是因为某个人的愤怒或者是因为他看起来就像做了什么而就该死。这部电影在刚刚开始讨论案情时,每个人都因为自己的经历或者因为事不关己而草率了事,如果没有那一个人的坚持,就没有之后激烈的讨论和对证据链的推敲,不管真相如何,一个生命都有可能这样不明不白的消失。这是对自己的不负责任,更是对社会的不负责任。
&nb...
       在法律中,我们需要这种“吹毛求疵”的真实的态度。

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列