白日焰火 白日焰火 7.1分

白日焰火

ʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔ

史航问刁亦男,至今为止你听到的最满意的评论是什么?刁说“目前为止评论大都是英文,最满意的评论是说这部电影并不是靠民俗和意识形态取胜。”深以为然,这是一个有可能发生在世界上任何国家的故事,一个黑色电影,大家都看的明白,这样一种某种意义上非常“普世”的电影,被一个中国导演拍的非常好。

从一块碎尸的视角开始,戏剧化调度,幽默小细节,活在案件里的人。还是暗、旧、冷,都跟警察有关,《制服》里的洗衣店,《夜车》里的舞池,冷冰冰的面孔,不动声色的讲述。比起当年癫狂的“火焰”而言,“焰火”里的廖凡更纯熟了。影院二刷观感更佳,虽然公映版结尾略傻,但仍然是能挺直腰板的国产片。

1.那些欲哭无泪的游魂,那些积雪掩埋的黑诗,那些天女散花的火焰。2.从隧道长镜头的漂亮转场开始,彻底屏住呼吸。3.“白日焰火”的多重意味,人性的神经质底色,滑冰场的孤独狂欢,直到最后那场戏,让人含泪。4.廖凡演得很隐忍,内心挣扎多以背影或远影;桂纶镁从苍白梦游中慢慢鲜亮,真好。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白日焰火的更多影评

推荐白日焰火的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端