真相的意义

落然shl
第一次电影点映,献给了电影嫌疑人X的献身。

先说电影,整体叙事流程,画面漂亮,尽管看过原著,依然能够吸引我一路看下去中途没有打开手机看时间,这于我而言已经算是比较难得的经历了。
      再说故事,可能已经过了为为爱一人宁负天下人感动的年纪,所以石泓为爱也好为信仰也好的付出尽管让人震撼却无法打动我。代入陈婧的立场,我无法感动于这种类似为你好的以爱为名的强行付出,而当这种付出已经到了自我献祭的地步,更是一种不可承受之重,更何况,这里面包含了无辜之人的生命。
      所以我更爱教授,王凯饰演的唐川教授,永远年轻,永远挺拔,骄傲的悲悯的,让人感受到积极向上的生命力量。他揭露真相的行为也许有点残忍,但正是这种血淋淋的残忍,才真正给这个悲伤绝望的故事带来希望,给现世中平凡如我的齿轮带来力量,让我们更有力气去爱我们身处的世...
第一次电影点映,献给了电影嫌疑人X的献身。

所以我更爱教授,王凯饰演的唐川教授,永远年轻,永远挺拔,骄傲的悲悯的,让人感受到积极向上的生命力量。他揭露真相的行为也许有点残忍,但正是这种血淋淋的残忍,才真正给这个悲伤绝望的故事带来希望,给现世中平凡如我的齿轮带来力量,让我们更有力气去爱我们身处的世界。
      最爱影片中的一个片段,那时候的唐川已经知道了一切的真相,正深陷情理法的纠结之中,当他痛苦奔跑在石泓每天上班必经的天桥上,他看到了石泓眼中看不到的世界。那些在石泓眼中碌碌无为每天机械的生活如无用的齿轮的人们,他们跳广场舞,他们大声的谈笑,他们吃着路边摊,他们挣扎在生活的泥潭里却仍然热烈地爱着这个世界,用力的生活。 所以,怎么能够让真相永远被掩埋呢,怎么能够让无辜的人死地这样无声无息仿佛从来不曾来过这个世界,怎么能够越俎代庖地去决定其他齿轮的命运!
      也许这才是真相的意义,只有齿轮自己才能决定自己的命运。所以陈婧选择了自首去接受自己的命运,石泓所做的一切都成了徒劳。而教授尽管痛苦却坚定的选择,才让这个世界的阳光那么灿烂。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列