一個強大的設定,但收不了尾

潔倪
提示:这篇影评可能有剧透

花了兩個星期,終於看完16集了

設定是新奇的,是偶像劇也是推理劇,除了偶像劇的愛情元素,劇情解謎也很精采,但⋯看到最後的感想卻是「說了一個謊就必須用更多的謊來圓,圓不了時就寫上End」。

老實說在真兇第一次到現實世界時跟姜哲的攻守真的很好看,作者想盡辦法讓一切的不合理合理,一步步的說服觀眾真的讓我欲罷不能,但結尾也敗在這裡。

外掛開太多,結局收不起來,乾脆做一個開放結局讓觀眾自行想像。

時間線基本沒問題,但結局真的有種草草結束的感覺。姜哲在現實世界的身分到底要怎麼辦啦,之後還能在現實有happy ending 嗎!?

誠如劇中所說,畫板只是連結了兩個世界,漫畫完結之後所有的操縱都會斷開。乾脆讓男女主角都留在另一邊,在現實成為失蹤人口,在另一邊實實在在的生活下去,也迎來一個有說服力的結尾不是?

雖然我對結尾有諸多無言,但劇情還不錯,算是值得一看。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

W-两个世界的更多剧评

推荐W-两个世界的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快