异星觉醒 异星觉醒 7.1分

【2017唠电影No.7】花样作死毁灭人类之套路满满深得我心的太空惊悚片《Life》(异星觉醒这个译名可以说是很没兴致了)。

花稚浪少

【坐标土澳】 和《赫敏与大表哥》同天上映排片自然没那么多,且几近满场的电影院也看不到几个中国人(仿佛没住在华人区),片尾还久违地听到了掌声(???),诚然,观影效果是十分令人满意的,结尾的套路令人感到欣慰(到底地球毁了有什么好开心的)。

由于此片上映前期预告片一通狂轰乱炸,冲着吉伦哈尔死侍碟女郎这个卡司也一定是优先观看的(虽然成片也没有啥深层次的演技就是了),大概讲述六个宇航员在太空站研究一个火星获得的生命样本,从一个草履虫逐渐“喂养”成无敌杀人大章鱼的故事,可见太空(尤其是火星)任务已经成为“郊区买房”后另一大作死活动,作为一个被恐怖片套路成老司机的你,一定可以从一开始就知道捕获未知生物还养着它的剧情走向——挨个儿死,所幸本片节奏进程迅速,六个宇航员虽然冷静理性处理得当,但在真正的无敌和强大的恐怖面前,知识真的没啥用,主人公们的无助和凄惨死法通过画面揪着观众,没有人性的恶和背叛,仅仅是单方面的逃杀,给人直接的冲击感和血液悬浮在零重力太空舱的快感(???)。

并在最后只剩两人的情况下,剧情逐渐放缓变得无趣时,急需一个反转来避免烂尾,而在镜头在救生舱和宇宙来回切换间,那个可被预见的结尾也十分令人满意,上帝视角俯拍下,从左右下角驶向救生舱的小船象征着人类最后的绝望。。。

不失为一部提神醒脑恶意推荐的院线佳片了。。。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列