高手过招,谁更会装谁就赢了

阿卷阿卷阿卷

小成本的高质量悬疑片,非常推荐看第二遍去理清楚里面的细节。本片真假戏穿插,台词复杂,节奏也很快,这种风格的电影就是为了带着观众走,把观众思考的主动权给剥夺掉,最后让观众倒吸一口冷汗。

里面的细节主力在电影最后揭秘时刻,两个房间的多次来回正反打加上紧张到极致的背景音乐与观众内心产生极强的共鸣来说细节。

影片的细节很谨慎和有趣,在回过头看第二遍的时候发现许多导演埋下的小伏笔。比如一开始女律师刚出电梯准备敲门的走廊里摆放着一幅巨大的画也是预示着需要经过好几道门才能接近真相。

又比如女律师拿出计时器开始倒计时,本来以为是给男主看的提醒开庭时间的,最后才发现其实是女律师给自己看的,提醒自己只有三个小时的时间赶在真正的女律师来之前从男主这拿到证据。

其实也是电影与观众的过招,电影节奏很快,语速很快容易让观众失去思考的能力,让观众把思考能力完全交给导演,最后完全被牵着走,觉得电影不明觉厉。其实,在看第二遍的时候拿回观众的主动权去思考里面的细节,还是会发现这部电影的一些基本漏洞。电影与观众过招,可以有漏洞,但也要装作没有漏洞掌握主动,也能让观众膜拜的。

比如:那为什么不在布置房间的时候把窗户打开装作有人逃走的迹象;女律师自己也承认了那报纸上人张假照片,可是为了要留下这个破绽给男主看呢?万一男主发现了这一点那不就更加会让观众起疑心么?

不是刻意给电影挑刺儿,而是期待电影能够更好。

就如同女律师对男主所说的:你就是看不清细节!男主看不到照片里的镜子里的漏洞,我们也看不到电影里的细节漏洞。

查看更多回应(12)

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列