八月 八月 7.3分

好气啊

Gofy

不要以为把生活拍一遍就是艺术电影了ok?没能把这些片段凝聚在一起都是白搭 最好看的画面都做宣传剧照和海报了 整部片子就跟一空壳似的 有种电影叫虽然你看不下去但是你知道是部好片只是你层次不够 有种电影叫就是因为烂所以才看不下去 小雷与牯岭街里的四儿差了十万八千里 别以为甩甩双截棍再加点打人的画外音再加点事发后的对话就能凸显这个崇拜李小龙的人物角色的狠劲了好吗 依旧是只软弱的小绵羊 在这个角色中看不到一点剧情简介中本该有的样子

好几次都能感受到演员那种“导演怎么还不喊卡”的神情

好几次都能感受到演员那种“导演怎么还不喊卡”的神情

老爷爷直白地背着国企改革的台词真的是辛苦他了 把这种流水账叫艺术电影 还给个最佳影片 真的是好气啊 做不到像侯孝贤杨德昌许鞍华那种大师级别的 把某个时代拍下来却能让所有时代的观众看了都深受感染 那就别拍成黑白的啊 拍成彩色啊 至少光影和色调能调起人的一点兴趣吧 观影过程中好几次想走人 困到不行 好多台词好多剧情设计得完全没必要完全可以删去 好的地方就是有几个镜头不错 比如拍水中行走的倒影 还有墙壁上火车轰隆隆地驶过 然后就真的 没啥了 这片到底是怎么拿到最佳影片的 孔维一是怎么拿到最佳新演员的 饰演三儿那个演员都演得比他好 这种电影都能被捧得这么高 这个时代的电影究竟怎么了

八月的更多影评

推荐八月的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快