愿世界和平

林淼

当飞机穿过风暴初进骷髅岛时,看到大好河山,漂亮的风景,脑子里蹦出四字“世外桃源”。如果没有一心想要证明自己的科学家,没有恋战的军人,或许这里依然保持美丽与世隔绝。

人类总是凭自己的想法臆测外界,科学家为了一己私欲用“不知名的生物总有一天会危害人类”的言论来获取资助和保护。恋战的杰克逊被愤怒冲昏头脑,临死前依旧固执己见的想着引爆炸药,即使他身边的所有人都知道这样做不对。

因为人类的破环,引出了危及原始部落安全的巨大蜥蜴,也将仇恨加在了保护原始部落的金刚身上,金刚是保护他们让他们免受恐惧得以生存的神。片中用一句话介绍了金刚的身世,父母为巨蜥所杀,当时的金刚还很年轻。当所有人站到了他父母亲的骨骸前,反战摄影师说,“我见过这样的场面,见过这样的万人坑。”战争让无数人流离失所,让无数人抛尸荒野。

人类总是想要称霸宇宙,成为最强物种,凌驾于一切之上,然而“这个世界根本就不属于人类。它的真正统治者总有一天会把它夺回去的。”

“金刚根本就不是我们这个世界唯一的统治者。”

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列