娜娜 娜娜 9.1分

我的NANA

镜子42947

看完烟花大会,躺在床上睁着眼睛望着天花板,心里有空落落的感觉。就是这种无措空洞的感觉,一瞬间仿佛带我回了一年前的这段时间。

我和W的相遇勉强看起来像是和娜娜和奈奈相遇时的情景一样。娜娜和奈奈在同一辆开往东京的列车上相遇了,而我和W同样是在同一条回家的路上相遇,那时的我们,高一,十六岁。

就像NANA里的娜娜和奈奈一样,我们也成为了很要好的朋友,一个班,一个组,一条回家的路,一样的笑容,一样的自行车,一样的对未来的憧憬。单从娜娜和奈奈对彼此的感情来看,我和W简直就是她们的翻版,用尽了一切办法温暖彼此,是最好最好的朋友,互相依赖着,互相鼓励着。

我的梦想是成为一个职业写手,像奈奈一样普通,W的梦想是漫画家,在我眼里简直就像娜娜一样耀眼。曾想过太多太多次以后的事,想过结婚时要做彼此的伴娘,想过以后写出书了让她给我设计封面,想过一辈子住在一起在一栋大大的房子里,像是娜娜和奈奈一样,想过等她漫画成功之后做她最忠实的读者……想过的太多了,却一样也实现不了。

我对W的占有欲就像是娜娜对奈奈一样,病态一般,想把她一辈子留在自己身边,下辈子,下下辈子,下下下辈子都留在自己身边……自己都觉得可怕。

后来出现了一个女生,插进了我和她中间,就像是巧出现在奈奈身边夺走了奈奈时娜娜那种崩溃的样子,我也崩溃了。不同的是,娜娜可以为了奈奈忍下自己的嫉妒,忍住自己的占有欲和寂寞,而我做不到,这就是我不成熟的地方吧。像个撒泼的小孩子要求得到爱一样,我就这样一次一次的索取着,把她逼走了。

我自己作的把她逼走了。

2016年的三四月份,我恍恍惚惚的不知道怎么过来的。那段时间,我和W闹得很崩,几乎是天天不自觉的哭泣,甚至于比失恋还要绝望。那段时间,是灰色的,就像是奈奈走了以后日日想念却又不得相见的绝望。身边的每个朋友都觉得我弯了,爱上了身为同性的她,每个人都认为我是百合。

那份痛苦和绝望可能一辈子都不会忘记。已经和她分开一年了。

看着NANA,就像是透过这两个鲜活的灵魂看到了当初的我们。这么多集下来一滴眼泪也没掉,心里却揪的生疼,许是当初天天哭把眼泪哭没了吧。

最后,写下这些时却忍不住哭起来了,怎么也止不住眼泪。真像个不成熟的小孩子啊。

呐,W,你给我画的画我现在都不敢看,你给我唱的稻香我现在都不敢听,你的影子就狠狠的烙在我的心上现在都不敢回忆。

高三了,一模完了,看完了NANA,时间过的可真快。只是依旧想念你。

(2017年的6月9号,高考完的第一天,我的娜娜回来了。那一天我永远都不会忘记,这一次在一起一定是一辈子。)

娜娜的更多剧评

推荐娜娜的豆列