但丁密码 但丁密码 6.2分

故弄玄虚,一场闹剧

BBQ

故事开始一位不知名的帅哥被追杀,他很笨的自己跑到一个钟楼的楼顶,那肯定没路可逃呀,于是一言不合当着追杀他的人的面,这位不知名帅哥就从楼顶跳下去自杀身亡了。

这个时候兰登教授教授登场了,不是因为这位帅哥,而是他在一个不知名医院的病床上苏醒了,身上插着各种管子,头上有枪伤,由于头上的枪伤引起了大脑的不良反应,产生了大量的幻觉,幻觉主要是世界地狱的景象。而他前48小时也就是前两天的记忆都完全记不起来了,这时候一位漂亮的女医生也就是女猪脚过来安慰他说,没关系过两天你的记忆就会回来了。这时候他发现自己在佛罗伦萨,但是依然想不起来自己为什么会来佛罗伦萨。

就在他们要叫警察的时候,警察自己过来了,一位女警直接杀死了医院的一位男医生,女主角发现事情不妙,原来女警察也是来杀兰登教授灭口的。

故弄玄虚的主题话题很大,人口过剩,行动目标也很大,拯救人类,可这些都冲淡了这系列最可贵的部分——对嵌套进艺术与历史的谜团的解密快感。虽还在解密,还有名作、城市与历史,但又有很大一部分在拼接记忆外加不断的幻觉,且每当想到他们是要拯救人类时,悬念感就会被削弱,

既然研究出了病毒,随便找个水厂投了...

既然研究出了病毒,随便找个水厂投了不就得了吗,干嘛要藏得连自己人都找不到地方 ,还要设个圈套请专家解密,跟各大名胜古迹硬扯上关系,文艺青年就是作。

TM居然把能毁灭世界的病毒拿个小小保鲜袋包着放在水里,然后想着怎么去拿炸弹炸爆小保鲜袋。

要造病毒,要救全人类,可为什么要千方百计地跟但丁扯上关系?他要释放病毒为什么不直接放?干嘛非要让人找?我找不到理由,也许就是作者喜欢但丁吧,好像非得拉上几部名著,几幅名画,拍几个博物馆,在欧洲各个旅游大景点儿都逛一圈,才显得这个故事有逼格,有档次。

最后成功将烧脑,悬疑,高智商犯罪的桥段演绎成了一部观光大片和闹剧。

但丁密码的更多影评

推荐但丁密码的豆列