大话西游3 大话西游3 3.7分

敢拍是唯一可取之处

初溦
提示:这篇影评可能有剧透

冷不丁第三次看《大话西游3》。没错,不是什么假冒伪劣的,而是由原作导演官方出品。可能这样看似圆满的三部曲的局面是导演非常满意的,就像伟大的《教父》,稍逊一些的《无间道》和《倩女幽魂》一样。 实话实说,看第一遍的时候由于珠玉在前,可能看法不太客观,就下意识说它烂。这点偏心我承认有。于是接着重看为了能公正的看待。但直到这次第三遍,我对它也没多大改观。下面具体说两点。 一个是故事的走向。按照承接前两部的路子来的话,至尊宝明摆着第一个遇见的人是白晶晶,而他穿梭时空也是为了白晶晶,可是在这一部里,他却成了一个不认识白晶晶而且一心爱着紫霞的人。这怎么说得过去? 第二是人物的性格。在这一部里,至尊宝一开始就表现出他死缠烂打(死皮赖脸)的样子,而且时不时装傻充愣(这一点倒是与这一部里的紫霞交相辉映),这些几乎将他塑造成了一个自大且做作的小泼皮。但至尊宝实际上是一个无奈而真诚的小混混。虽然看起来相差不大,但其实天壤之别。这或许也能说明一个道理,演戏无需什么表面功夫,关键是内心戏。 另外扯点题外话,人这个物种一般是比较自私的,人与人之间很难互相有影响,但真的存在一些东西,能使人打破这个隔膜。比如爱。或者...

显示全文

冷不丁第三次看《大话西游3》。没错,不是什么假冒伪劣的,而是由原作导演官方出品。可能这样看似圆满的三部曲的局面是导演非常满意的,就像伟大的《教父》,稍逊一些的《无间道》和《倩女幽魂》一样。 实话实说,看第一遍的时候由于珠玉在前,可能看法不太客观,就下意识说它烂。这点偏心我承认有。于是接着重看为了能公正的看待。但直到这次第三遍,我对它也没多大改观。下面具体说两点。 一个是故事的走向。按照承接前两部的路子来的话,至尊宝明摆着第一个遇见的人是白晶晶,而他穿梭时空也是为了白晶晶,可是在这一部里,他却成了一个不认识白晶晶而且一心爱着紫霞的人。这怎么说得过去? 第二是人物的性格。在这一部里,至尊宝一开始就表现出他死缠烂打(死皮赖脸)的样子,而且时不时装傻充愣(这一点倒是与这一部里的紫霞交相辉映),这些几乎将他塑造成了一个自大且做作的小泼皮。但至尊宝实际上是一个无奈而真诚的小混混。虽然看起来相差不大,但其实天壤之别。这或许也能说明一个道理,演戏无需什么表面功夫,关键是内心戏。 另外扯点题外话,人这个物种一般是比较自私的,人与人之间很难互相有影响,但真的存在一些东西,能使人打破这个隔膜。比如爱。或者情感。这或许就是我为什么喜欢它的原因。 在加长版上映之前,最后再说一句吧: 想看的朋友不妨去看看,真的,一个人也好,带着朋友也好,不骗你,这必将成为一次非常有趣的经历。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游3的更多影评

推荐大话西游3的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢