7.9分

昵称待定
提示:这篇影评可能有剧透
我的评论:此片视听效果震撼,剧情引人入胜,是标准的好莱坞大片。但感觉3D效果很一般,而且画面看着模糊,就像是在平板上看得很真的画面突然挪到显示器上的感觉,不知道是不是因为我看得是巨幕的原因,反正这极大影响观影感受,部分细节还是不严密,比如,金刚再巨大估计也就高100米左,而直升机最大飞行高度远高于它,我一个军事外行都知道应该把飞机掉在一定高度攻击,就算耗也能耗死金刚,但这些身经百战的美国大兵似乎变成了只能近攻的蚊虫,最后只有被拍死的份,十多架飞机全机覆没。真不知道士兵的战斗经验和军官的临场指挥都是啥水准。(如果把这儿设计成金刚用扔石头的方式将悬在高空的飞机打掉会更合理一些,呵呵)。另外,在影片最后我不故道在拳头里攥个小人儿的情况下,金刚是如何将巨蜥的舌头弄断的(舌头可是有弹性的)。当然,电影吗,不可能完全严丝合缝,也不能太挑剔是不?本片的反面有两个,一个是巨蜴,另一个是帕卡德上校,看那双好战的眼神就知道他是个能将战争和死亡冠以高尚借口的好手,虚伪,好战,圆滑,设置这个角色并把时间背景设定在越战,能看出导演有点儿反战的意思。另外片中看到了景甜真是倍感亲切啊,但她的角色实在可有可无,貌似制片...
显示全文
我的评论:此片视听效果震撼,剧情引人入胜,是标准的好莱坞大片。但感觉3D效果很一般,而且画面看着模糊,就像是在平板上看得很真的画面突然挪到显示器上的感觉,不知道是不是因为我看得是巨幕的原因,反正这极大影响观影感受,部分细节还是不严密,比如,金刚再巨大估计也就高100米左,而直升机最大飞行高度远高于它,我一个军事外行都知道应该把飞机掉在一定高度攻击,就算耗也能耗死金刚,但这些身经百战的美国大兵似乎变成了只能近攻的蚊虫,最后只有被拍死的份,十多架飞机全机覆没。真不知道士兵的战斗经验和军官的临场指挥都是啥水准。(如果把这儿设计成金刚用扔石头的方式将悬在高空的飞机打掉会更合理一些,呵呵)。另外,在影片最后我不故道在拳头里攥个小人儿的情况下,金刚是如何将巨蜥的舌头弄断的(舌头可是有弹性的)。当然,电影吗,不可能完全严丝合缝,也不能太挑剔是不?本片的反面有两个,一个是巨蜴,另一个是帕卡德上校,看那双好战的眼神就知道他是个能将战争和死亡冠以高尚借口的好手,虚伪,好战,圆滑,设置这个角色并把时间背景设定在越战,能看出导演有点儿反战的意思。另外片中看到了景甜真是倍感亲切啊,但她的角色实在可有可无,貌似制片方为迎合中国观众的不得以而为之。以我的审美,景甜真不算是美女,也许在西方人眼里是也说不准呢。希望景甜在片中的戏份不是中国特供,别到了其它国家上映就被删掉才好。最后说说这彩蛋,我等了快十分钟才看到,不知道制片方是不是就为了推片尾曲。彩蛋就是——还有其它类似的岛屿未被发现,上面也可能有类似金刚一样的庞大生物等待着人类发现,这就是为续集做铺垫呗。彩蛋如上,不想等十分钟人的福音。总之呢,对于我这个略重视画面的人来说,这应该还算是值得一看的片子。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢