爱有来生 爱有来生 7.5分

2017.03.25

刷刷

很奇怪的电影,剧情单薄老套,但是看到最后竟然会泣不成声~可能是上了年纪,更加的多愁善感了吧~就像在十字路口看到因为闯红灯而摔倒的外卖小哥,也会忍不住心疼好久,鼻子酸酸~

说实话,之前看到电影这么高的豆瓣评分,还是有所期待的~不知道是不是广大人民群众专门打给美女姐姐的高分~

对俞飞鸿扮演的角色最初的印象还是惊鸿仙子,不喜欢的角色,有一种拒人于千里之外的冷漠感~阿九仍然是给我这样的感觉~好像俞飞鸿自身的气质总会压倒一切扮演的角色,很难两者融为一体~段奕宏的表现倒是蛮惊艳,跟姚橹的对手戏总会把姚秒成渣,感觉姚像小丑一样。。。很难理解为什么这样一个故事会那么打动俞飞鸿,打动到要召集多人之力去亲自导演~

不知道小玉的下半生要怎么过~阿明既然已经想清楚了,[当我看见她幸福开心的时候,我觉得一切都不重要了,哪怕她的幸福不是我给的,也不重要了。]是不是就不应该出现再去打扰她?

看了其他影评,忍不住去翻了小说原文,感慨真是第一次遇到小说改编的电影胜于小说本身的。所以从这一点上来说,还是要给俞女神点一个大大的赞!

突然想起来自己之前看过的一个小故事,理发店的乱七八糟的书里看到的,看完以后一直回味无穷,也是跟轮回有关。后来又屡次寻找,终于再看到的时候,全然不是当时的心情了,甚至怀疑看到的是不是同一个故事~

最后希望我跟吴先森也会像小玉和秦先生一样恩爱~嗯嗯!

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快