天空之眼 天空之眼 7.8分

最大多数人的最大幸福

🍯
提示:这篇影评可能有剧透

一部不靠特效和枪声也能扣人心弦的战争片。天平的一边是受到青年党人自杀式袭击的数百位无辜百姓,另一边是至少有45%可能性受到狱火炸弹殃及的卖馕饼小姑娘。而天平的中央是美国当局各个部门的博弈和制衡,一次军事行动不是因为有着完全的lawful ground就可以实施的,外交和政治影响以及人文关怀中的任何一个都足以使天平两边发生改变。

想起法理课上讨论的海上食人案和洞穴奇案,似乎都是一个话题,就是是否可以牺牲小部分的利益而换取绝大多数的最大幸福,这部电影给了一个肯定的答案,但是电影也鼓励将小部分人被牺牲的利益降到最少化。

电影的最后是回忆了小姑娘扭动的身体转着呼啦圈的音容笑貌,可哪怕她笑得一脸纯良无公害,却还是在背景音乐之下有一层悲壮的色彩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之眼的更多影评

推荐天空之眼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开