或许他会换一种方式回来

Jewel 儿?
2015年的12月份,养了一条小金毛,当时只是想找个小东西陪陪异地的男友。在市场上还算挑了挑,他一身白白的毛吸引了我,于是便花了200块买了回来。后来越长越像金毛,干脆,我就当他是金毛了。
在我还没有毕业的时候,实习期间,经常过去男友家看他,带外卖给他吃,带他出去跑步出去见我的朋友,我们去吃pizza、去吃晚餐都不舍得把他放在家里,我不在的时候,男朋友说,自己一个人的时候忙得忘记了吃饭那是再正常不过的事,而他在,男友只会想着他什么时候吃饭,而不是自己什么时候吃饭。是的,他不只是一条狗,他是我们这个爱的团队中的一员。
临近毕业的那半个月,我回到了学校,很迫不及待地让男友带他来学校跟我重聚。两个多月没见,我很担心他会忘记了我,而结果是,他从滴滴车上跳下来的时候,听到我的呼唤,迅速跑过来抱我大腿,这是他一贯热情的打招呼的方式。
我想着给他买一个黑色领结,让他一同参加我的毕业典礼,是的,我希望他会像我男朋友一样,出现在我生命中的每一个重要的时刻。毕业前一天,我在饭堂和朋友吃饭,男友打电话给我,说话很迟疑,我问,是不是queenpy出什么事?
曾经,我问过我男友,你什么时候哭过?他说,小时候爸妈要去工作把他关在奶奶家的时候,还有Queenpy走的时候。我的小金毛叫Queenpy。
现在在外工作,一个人租房子住,一个人买菜做饭,每次在去买菜的路上,我似乎都会出现一点幻觉,Queenpy要是在的话,他肯定是一扭一扭地跟着我去市场,在路上还不安分地东嗅嗅西闻闻,有点良心的话,或许还会借他的身体帮我扛一下菜……如果他还在,那多好。
电影或许就集合了这样那样的幻想,把一切的想法都变成了可能。贝利投胎转世了,体验了各种各样的人(狗)生,在每一段的生命中,他都做着一只狗应该做的事情,天经地义地忠于主人,这也是这部电影的主题:活在当下。影片给了贝利一个美好的结局,回到了主人的身边,而且还让他认出了自己,这对于他和狗主人来说,都是一种重生。
说实话,故事也不复杂,但是因为主角是狗,我从贝利第一次安乐死开始,就无法止住眼泪,狗永远都有一种人类无法超越的使命感,这本身就足够赚人眼泪,而我感动的是,编剧给了一个完美的结局,我甚至相信,或许,真有这样的可能,Queenpy会以另一种形式回到我身边。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列