解语花 解语花 7.1分

爱情或许就是谎言吧

yuqingair
那么好(的歌/的人),为什么那时没有发现呢。
        年少的素律有着人人艳羡的好歌喉,有着欧巴允宇的承诺,有着独一无二的好朋友妍熙,好到她没有一点疑心地把最好的东西和妍熙分享。也是因为她在拥有一切的时候被至亲和挚爱所背叛,她才开始报复的吧,成了警察署长的妾,成了一个为钱为权卖身的女人,只是希望她爱的人可以留在她身边。
        妍熙因为父亲欠债,钱都补贴给家里,素律送给她唱片作礼物的时候,她就说了可是她没什么能够给素律,那时她就开始错了,她可以给的至少是坦诚相待。妍熙从第一眼见到允宇的时候心里就应该泛起了波澜吧,她在唱正歌时被掩藏的才华在流行歌曲里像宝藏一样被开采出来,如鱼得水。她和允宇也互相欣赏,日久生情。直到临近发表的唱片被查封,被毁掉,直到她杀了日本军官后发现是素律做的一切,她决绝地说再也不是朋友。白莲花般的可怜,最后死在了雨中,日本兵的枪下。
那么好(的歌/的人),为什么那时没有发现呢。
        允宇有才华,是个标榜自由的新新人类。他给了素律承诺,要让她成为朝鲜之心,然而他也发现了妍熙的歌声,轻易的将说给素律的承诺兑现给了妍熙。可是这一刻他们作为素律至亲至爱的人却没有发现她在默默的难过,没有一句交代和道歉还自私地要求爱情。一处愧疚也没有,一处都没有!
        纵然是素律毁了那张要发表的唱片,然而她并非十恶不赦,如果不是他们两人要的太多,全然不顾素律的感受,结局也不会是女死男殉情吧。允宇自己酒醉打了日本人,被抓起来,素律依然想着把他救出来,可是他只关心妍熙的消息,只要和她在一起。素律问难道她什么都不是吗?答案苍白而有力。是妍熙自己在背叛素律之后还想唱歌,是她自己走到日本人的窝里的,素律只是给了她这个机会,她可以拒绝啊。素律自己也得到了惩罚,她失掉了自己的初心,失掉了恋人和朋友,失掉了她觉得最为珍视的一切,连最后人老珠黄唱片被发现时她连自己都失去了,宁愿活在别人的壳子下。
        看完片子以后,想知道爱情到底是什么?或许我们误解了爱情本身的含义,爱情就是情到浓时的海誓山盟,谁也没有给它一个期限,爱是有条件的。爱的那一刻说的都是真的,谁也不能说之前那种两小无猜,平平淡淡的不是爱情。只不过后来爱情的对象换了一个人罢了。有人讲爱是永恒,其实不是,变化才是永恒。

解语花的更多影评

推荐解语花的豆列