爱乐之城 爱乐之城 8.4分

好好听歌不好吗

奚之

《爱乐之城》是一部能打一万分的影片,满分十分制,我甚至认为自己没有资格去写一篇它的影评。自它获得奥斯卡14项提名,一篇文章都憋住没看的我,怀着朝圣的心情走进了影厅。它并没有让我失望。 依旧不说技术,只夸一下长镜头。长镜头理论上不难,难的是所有部门的调动,我能想到的就有演员的脚步台词、摄影师的走位、录音师的收音,任何一处有一点小问题就得重拍。我不认为长镜头是炫技,水平高低无关观影感受,看得爽就是好镜头。 《爱乐之城》提供了多种主题,爱情、梦想、消逝的艺术。我有点困惑,只有我是来听歌的吗?所有的配乐,都在抽打我:真正的音乐是从心的,有无歌词并不影响,这才是人们“爱乐”的原因。 前方开怼↓ 如果你不中意文艺片或歌舞片,而是只想赶个热度、提升一下逼格,真诚建议你直接去隔壁IMAX看吴亦凡的《极限特工》。我并非反对给《爱乐之城》差评的影评,可是翻了几页的一星,都说是“看困了”、“没意思”,五星影评下也不乏“水军”、“托”的评论。诚然,《爱乐之城》能获14项提名,与它致敬好莱坞不无关系。但单单作为观众,因为看不懂电影而给差评,只能说明两点:第一,你不配看这部电影;第二,你是个嘴臭狗。 (希望影城能推出文...

显示全文

《爱乐之城》是一部能打一万分的影片,满分十分制,我甚至认为自己没有资格去写一篇它的影评。自它获得奥斯卡14项提名,一篇文章都憋住没看的我,怀着朝圣的心情走进了影厅。它并没有让我失望。 依旧不说技术,只夸一下长镜头。长镜头理论上不难,难的是所有部门的调动,我能想到的就有演员的脚步台词、摄影师的走位、录音师的收音,任何一处有一点小问题就得重拍。我不认为长镜头是炫技,水平高低无关观影感受,看得爽就是好镜头。 《爱乐之城》提供了多种主题,爱情、梦想、消逝的艺术。我有点困惑,只有我是来听歌的吗?所有的配乐,都在抽打我:真正的音乐是从心的,有无歌词并不影响,这才是人们“爱乐”的原因。 前方开怼↓ 如果你不中意文艺片或歌舞片,而是只想赶个热度、提升一下逼格,真诚建议你直接去隔壁IMAX看吴亦凡的《极限特工》。我并非反对给《爱乐之城》差评的影评,可是翻了几页的一星,都说是“看困了”、“没意思”,五星影评下也不乏“水军”、“托”的评论。诚然,《爱乐之城》能获14项提名,与它致敬好莱坞不无关系。但单单作为观众,因为看不懂电影而给差评,只能说明两点:第一,你不配看这部电影;第二,你是个嘴臭狗。 (希望影城能推出文艺片保护制度,文艺片场次接电话、高声交谈者,罚款100,我也不用每次都喷观众素质低了)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快