被嫌弃的松子为什么是双鱼座?

狂石
人物的塑造是故事成功与否的关键。

而想要把握电影的人物,需要学习哲学,宗教,心理学,面相学,以及星象学。

曾经有一部电影叫《爱情呼叫转移》,男主角通过一部神奇手机分别邂逅十二个各色美女。

虽然在电影中没有提及星座,但很明显创作者是按照星座在塑造人物,把各个星座最突出的特征放在人物中,人物饱满,个性鲜明。

而我也十分喜欢将生活中遇到的人按照星座在脑中分类,也喜欢通过星座来理解电影中的人物。

人物的塑造是故事成功与否的关键。

第一次看《被嫌弃的松子的一生》的时候,我就非常肯定的说,松子是和我一个星座的——双鱼座!双鱼座是对星座最感兴趣的星座,比如我。

松子的爱情故事非常的复杂的。松子爱过很多人,每次都用力过猛,搞得遍体鳞伤,但是爬起来过后还是会奋不顾身的投入新的生活中。

有人说,双鱼座花心,也有人说双鱼座痴情,这样矛盾的事情出现在双鱼身上还有很多。

双鱼座是善良的,在感情中会表现的十分博爱,感情十分充沛,如果感情是有一个量的话,那么双鱼座的感情用在十个人身上还都能显得十分饱满。

所以双鱼座没有爱情会死,一段感情死亡之后会立即投身新的感情,每一段感情都投入其中,觉得是一生挚爱。

双鱼座的爱情观是爱屋及乌,只要爱你和你在一起,做任何事都可以。

所以当松子和诗人在一起时,可以厚着脸皮去找弟弟借钱,甚至可以尝试当土耳其浴女郎;和阿龙在一起时也不管阿龙是做什么的,只要和他在一起什么都可以。

双鱼座也是会无限原谅前任的,只要你认错悔改,回到双鱼座身边,双鱼座就会原谅你。

无论阿龙曾经对松子造成多大的伤害,松子还是会继续等待阿龙,爱着阿龙。

片中阿龙说松子是自己的上帝。

其实双鱼就是上帝的星座,双鱼拥有所有星座的优缺点,只要你愿意和双鱼一起,双鱼不会在乎你的身份地位,前世过往,只要你虔诚对待,双鱼一定如上帝一般爱你。

而且能够不断的迁就你,就像松子为了自己的父亲开心,一直迁就自己的父亲。

归根结底,双鱼座希望世界是平和的,而为了这个平和,自己宁愿牺牲自己。不愿发生冲突,在乎别人的看法,害怕孤独,害怕被世界抛弃,所以极力讨好这个世界。

双鱼也会因为上帝一般慈爱善良,双鱼也经常会因为跟自己无关的事情,惹祸上身。

就像电影故事中一切的缘起都是因为松子为了帮阿龙掩盖偷窃的事实,并且想让事情快点结束。

可能很多人不能理解这样的做法,但是身为双鱼座,十分能理解,很多矛盾事件中,即使和我无关,我也会为此感到尴尬,如果我能做什么使这件事快点过去,我一定会去做。

但是又是由于双鱼座特有的迷糊,经常会把事情弄得更遭。

虽然双鱼表现的很迷糊,但其实双鱼是非常善于思考的,而且思考的高度非常的高,甚至高破天际到达上帝。

双鱼能够看透事情的本质,只是有时候不愿意很难堪的挑明。

双鱼擅长撒谎,有时候连自己都骗。但双鱼又非常的真诚,对待人根本不会用什么社交技巧,所以经常会在与人交往时受到伤害。

看似疯疯癫癫的松子,看着小惠看似开心的叙述自己拍AV的经历,她没有说什么,只是抓紧小惠的手,给小惠一个释放自己的机会。

双鱼非常敏感,十分容易受伤,虽然小惠十分诚意的邀请,但松子却不愿意去做别人幸福的陪衬。

双鱼座又是对世界充满希望的,他们浪漫,爱幻想。

松子也像所有双鱼座一样,做着白雪公主的梦,虽然生活无数次给予打击,但是松子无数次说“我觉得我的人生完了”,之后便立刻振作,重新面对新生活。

松子也像其他双鱼座一样,热爱音乐,热爱美食,热爱一切美好的东西。

《被嫌弃的松子的一生》整部电影的颜色绚烂,过分艳丽,很多人看的很不舒服。

但这是梦境的颜色,所有的故事都是已经发生的,故事发生的场景在回忆中美化过很多。

松子憧憬每一段爱情,愿意为每一段爱情付出所有想象。双鱼座十分适合做情人,而当松子想做冈野的老婆而不是情人时,冈野表现出极度的不耐烦,觉得松子太吵,太腻,只适合偶尔尝试。

当然双鱼座也有非常黑暗的一面,就像上帝也会屠灭不崇拜自己的索多玛。由于双鱼是看透世界的,所以当双鱼对人和事绝望的时候,也是非常无情的。

有人说双鱼座最适合的职业是杀手,松子也会非常残忍的方式杀掉欺骗自己感情和钱的小野寺。

即使松子重新燃起希望,也没有幸免惨死的命运。

电影的结局并不美好,但是我相信双鱼座喜欢这样的结局。

双鱼有非常自虐的倾向,受到伤害时自己的内心会有满足感,也常常幻想自己是悲剧故事的主人公,顾影自怜,孤芳自赏。

电影把松子的惨死拍的美丽梦幻,我想对于双鱼座来说,这样的悲剧反而是值得感到幸福的事吧。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列