不安定的心,就永远无法滞留原地

静子77
一个上午多一点的时间,看完了11集每集20分钟的日剧,虽短却现实,甚至有点残酷!幸福是什么,是繁华还是平凡?是奋斗还是安逸?每个人的看法不同,而最痛苦的不过是明明选择了其中一边又向往着另一边,于是欲望永远得不到满足,内心也永远不会趋于安宁。结尾,女主身边站着是男闺蜜,看似幸福的她又对着一个阶级层次比她高比她有钱的女人起了嫉妒之心,那个眼神暗示观众,这个故事永远不会结束,男闺蜜也不过是她人生路过!因为她有着不安定的心,就永远无法滞留原地。

这是日本的故事,又何尝不是在中国,或者世界上任何一个国家所有不满现状相要奋斗的人的故事。只想要从小城市去当大城市提高自己的阶层阶级层次的人。弹幕上有人说第一个东东才是最适合女主的人,然而事实上并不是,可以说所有的男人都没有适合她的,因为她有一个永远在膨胀的欲望。当她到达一个层次的时候永远有比她更富有比她更有才华或者说出生比她的人存在,让女主投出羡慕嫉妒的眼光。我们的女主人公永远都有一个膨胀的欲望,因此女主永远无法安定地和任何一个人一起。

中国也是一样许许多多的人跳出小城市,在北上广过着租房子辛苦但是却有充满着挑战和机会的生活。有的人向往安逸,有的人向往进步和刺激,到底哪一种人生才是正确的?是回归平淡还是留恋繁华?其实并没有答案,只是看你的心之所向。许许多多人从平淡走向繁华,他们在小城市工作生活不满现状来到大城市,每年也有千万人从大城市逃离。就像一个围城,城里的人想出去城外的人想进。不光是城市的选择如此,职业也是如此,或者说生活也是如此。我们看到有钱人的光鲜,其实他们也许有想要向往平凡,因为所有的光鲜的背后都是汗水,以及不小心就是从高处掉下来的万丈深渊的风险。但是每个人却又总是在不同程度的不满,其实现在就是因为这种不满现状让我们拥有有的人都永远在失望,不满永远也激励着我们在奋斗,所有的所有不过是人的欲望罢了!

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列