国破家亡,亲友凋残

lgy

我不明白为什么那么多人把这个作品当成电视剧去评论。去评论演员的演技。这无关演员的演技,我看到的是历史,是那一段沉重的让人窒息的历史。被吓傻的女学生,惨无人道的日本士兵,秦淮河畔的不善良却仍有良知的花楼女子,悲天悯人的神父,一直在前线奋斗努力救人的医生护士等热爱生命,敬畏生命的人们,爱护女儿的父亲。我看到了一桩桩血淋淋的谋杀,我看到了战争的残酷,我看到了公然违反日内瓦公约的日本人。他们,杀我同胞,杀我手足,顶着一副不要脸的嘴脸占领中华民族的国土。真是可恶!他们的毫无人性反衬了在那场战争中有情有义的,保护妇女,孩子的人们。

国人是健忘的,可能就像那个美国女人说得一样,中国人是善良的。我想说在那天发生的日子,我们可不可以自发的默哀几分钟。虽然已经过去,但是这仍然可以提醒我们和下一代,落后就要挨打,只有不断的学习,创新,不断的增强民族凝聚力,增强整个民族的力量,才能屹立在强国之林。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四十九日·祭的更多剧评

推荐四十九日·祭的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端