异星觉醒 异星觉醒 6.6分

主要缺点太吓人了不建议观看

zhoutui
不排除也有观众一(无)眼(法)看(代)穿(入)情节而不觉得紧张刺激的。我反正是出来饭都有点吃不下了。。。。。。

也不是场面太过血腥或镜头切换太过突然之类的流俗恐怖片吓人手法,就是情节本身。在一看就想到《异形》的老梗前提下,还能够做出这种效果,也是不得不为导演以及众演员点个赞。

但是,拒绝给高分,因为影片宣传的“反星际探索”思想实在可恶。请大家随意搜索一下即可知道,每年自然落入地球的外太空物质(包括陨石,星际微尘等)数以千万吨计,其中来自火星的也以公斤计。一般认为星际物质自然交换中暴露在宇宙射线及极冷环境中能杀灭大部分已知生命体。所以对待直接从火星抓取的土壤,尽量保持原状运送回来的样本,报以十二万分的小心,使用最高级别检疫措施,还是有道理的。但大家想也知道,若是火星有反派主角这么流弊的生物,那就绝不是不去火星就可以避免的了问题了。真正的火星探索与殖民,所面临的情况会比较像是马特呆萌《火星救援》里面那样,推荐观看。

总体视效还可以,据说吊的威亚但看不出来,空间站内部怪朴素的。人物塑造不太成功,没有分心交代人物性格我倒觉得是对的,迅速地推动情节才是正解。角色们仓促做了很多决定都有或轻或重的后果,总体节奏不错。

如果实在想看,建议不要看预告片了。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快