第一夫人 第一夫人 6.7分

苍白无力

BBQ

《第一夫人》根据美国前“第一夫人”杰奎琳·肯尼迪的生平改编,故事聚焦杰姬人生的四个日夜——从丈夫约翰·肯尼迪总统遇刺到葬礼这段时间发生的故事。

娜塔莉波特曼在扮演同一角色不同情景下的表现,身为白宫第一夫人的杰姬面对采访模仿口音有所夸大,代表着庸俗的公共印象 。 第二种展现出如此多面的性格,脆弱,具有攻击性,虚荣,骄傲,易怒。。。也许所有这些情感都源于一个经历可怕事件后的女人所遭受的创伤后应激障碍

以下引用别人的观点,本人相当赞同(有修改)

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:一段时光的往事(来自豆瓣)

以下引用别人的观点,本人相当赞同(有修改)

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:一段时光的往事(来自豆瓣)

第一:影片太过于注重于杰奎琳的感受和视角,从而忽略了其他重要的元素,例如杰奎琳儿子女儿在片中只表现出了茫然无知却没有表现出失去父亲的半点伤心感触(孩子已经3、4岁了不可能对父亲没有半点依恋)、肯尼迪在片中的形象没有建立起来(杰奎琳在片中不断地为肯尼迪的死去而伤心,电影却仅仅只靠几个闪回片段就想把肯尼迪的形象树立起来,就像教科书一样生硬)、人民如何看待肯尼迪的死亡(整部影片杰奎琳一直在告诉我们,她很在意人民如何看待肯尼迪,可我看到最后,只看到了在游行时候远远的街边那一排看不清脸的人群)等等。这样子造成的后果就是使有一部分观众并不能很好的代入到剧情中来,让我感觉这部电影只是为了让娜塔丽再度冲奥而拍。   第二:配角太过配角。配角的形象远远不如主角在电影中树立的有血有肉, 大多都是通过台词来判断角色性格,而且戏份少得可怜,比如罗伯特·肯尼迪这个角色就非常有料,但导演只是把他当做推动剧情的人物,简简单单的几笔带过,却一直毫无节制的对娜塔丽·波特曼进行特写,虽然这是杰奎琳的传记片,但也不能只靠娜塔丽·波特曼一个人的表演来完成这部电影,其它配角戏份实在太单薄。     第三:叙事缓慢甚至冗长,这部电影100分钟,但过分的长镜头、毫无节制的面部特写,以及没有什么能够刺激观众观影乐趣的叙事手法,起伏实在太小了,实在是很难能够让人有“这部影片太短了,我还没看够呢”的欲望,我一直坚持着把电影看完,希望它后面能够变好,但是它没有。

传记电影也许并不是很好拍摄,但也不乏上佳之作( 甘地传之类)。相比之下,另外一部颁奖季热门《萨利机长》就显得有趣得多,虽然我对这种传记片比较无感,但《萨利机长》的那种真实感的确是不可多得的,而且至少是不会让我如坐针毡的。

故事没有表现什么太多吸引人的东西出来,或者是导演找不到表现的方法,也可能是故事本身就难表现出什么,但说到底不是一部好的电影 !

第一夫人的更多影评

推荐第一夫人的豆列