八月 八月 7.1分

球迷杏眼的少年

lyoung

《八月》:8.1分,球迷杏眼的少年

没想到一部关于呼和浩特的电影会获得金马奖最佳影片。

1.我在呼和浩特生活过两年,那段日子里,农大附近老电影厂那条街是我最喜欢走的一条路,电影厂门口的标准放映厅破败不堪,每天只在晚上放一场电影,票价全市最低。电影名字会用粉笔写在售票口的小黑板上。

2.本片就是一部描写内蒙电影厂改制的那个夏天给厂职工带来的改变。所以也是很带有导演个人情感的电影,找到共鸣就会很喜欢,找不到大概就会觉得不知所云。

3.我喜欢本片倒不是对那些集体记忆有情怀,而是非常喜欢导演所描绘的那个夏天,因为谁都有过这样的暑假吧:有树荫和钟表嘀嗒声的午后,会反复做奇怪的梦的下午觉,奇怪烟味那么难闻为什么邻居小哥还要抽,奇怪白酒那么苦为什么爸爸还要喝,不懂为何院子里的小姐姐胸部一天天变大,不懂大人总要去做些他们明明不喜欢做的事,手里有根棍子就觉得天不怕地不怕,校服的拉链拉到顶才是最酷的装扮……每一根亲戚送的香蕉都要认真吃,每一款从妹妹那里抢来的游戏都要尽情玩。

后生哇,咋就成了如今麻求烦的大人了呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

八月的更多影评

推荐八月的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢