杂谈遇见王沥川。

big8t
昨夜一口气看完遇见王沥川全集。
内心无比的动荡,许久没有被影视作品牵着情绪走的经历了。

高以翔的演技让我非常的惊叹,每一个眼神,一个细小的动作。什么词该用中文说,什么时候该用英语说。在我看来这些都有经过细细斟酌。在很多影视作品的现场,我是一个旁观者。有一些演员的表演,就像是一个学习中等的学生,做一张平常的考卷,考出了不失常的成绩,不会高也不会低。但是也无法用恰到好处来形容,因为这个词相对太过于褒义,只能说他们的表演让观众没什么惊喜。和一位导演聊天的时候他告诉我,这个叫做“行活”。相信看作遇见王沥川的观众可以切身的体会到,每一个毛孔都在演戏,每一次眼眶的湿润,嘴角的上扬,都不是可有可无的,给作品增色颇多。

另一位焦俊艳的很多作品我也都都看过,她一路走来演技节节攀升。遇见王沥川中,两位主演的情感爆发戏不在少数。随着故事的发展和变化,每一次摩擦的争吵的情感纠葛,有的是并列有的是递进。但是焦俊艳的表演,却不是像某些其他同龄女演员的爆发戏那样一味的歇斯底里。由温和到矛盾到摩擦的转变拿捏的非常好。

昨夜一口气看完遇见王沥川全集。
内心无比的动荡,许久没有被影视作品牵着情绪走的经历了。

在边看王沥川边抹泪的时候我一直在想。究竟怎样才能考验一份爱情呢?在我们不那么波涛汹涌的生活里,我们总是渴望一段刻骨铭心的爱情,细水长流时时温情不够,唯有生离死别才可以检验这份刻骨铭心。但是我们又不愿意面对生离死别带给我们的痛苦,如果没有病痛的折磨,我们还是会选择平平淡淡的相濡以沫吧。

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列