面纱 面纱 8.2分

芸芸众生的《面纱》

小透明

爱情在生死相随中总是显得更有份量。女主说过女人不会因为男人品德高尚而爱上他。其实我想最后我们爱上的只是那种死都无法夺取的人性之光,让余生怀恋之时有迹可寻,而不仅仅只是一堆虚无的皮肉。皮肉最后将化为客尘。女主知道怎样的人才值得爱,用中国的话来说这便是一种悟禅,醍醐灌顶之际爱情在慢慢滋长,对这个世界就可以融入,不是只看到山水见缥缈的雾而是一颗为你为我而跳动的心脏。

就像译本中用古话来说的:“道就是道路和行道者。那是一条永恒的路,所有的生命存在行走其上,但它并非生命存在所创造,因为它本身便是生命存在。”既然我们我们走在道上,堕落与觉醒总是常有的,既然有觉醒我们总不会太过苦楚,只要结局只要最后我们明白那一切那么苦楚与挣扎将会意义非凡。人生的面纱就可以掀起,翎羽和鲜花将会现世!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端