没什么意思

World Family

影片讲述的是一个沉重且压抑的黑色童话,但终究还是没能摆脱儿童片的套路。

小男主杰克从小就听爷爷给他讲有关奇异儿童的故事。然而在这些故事的熏陶下,杰克产生的臆想没有得到周围人的支持。直到有一天,他发现爷爷说的那群奇异儿童居住的地方,见到了魅力四射的佩小姐。到此为止,就是说一个孤立无援的孩子在好奇心和生活压力的驱使下去了一个充满幻想的奇妙世界,而且刚开始还觉得是世外桃源,这点上颇像《哈利》。但影片独特的一点是,前半小时既冗长又压抑。如果把这部影片当儿童电影来看的话,这些东西显然是不合适的。但一往后看就吐血了:这特么还是一部儿童电影!

我们随着小杰克来到奇幻城堡后,自然发现了很多新奇的东西:每个孩子拥有的超能力、佩小姐的时间法则还有建筑及周围景色,奇幻风格贴近《哈利》。在大开眼界后,自然迎来了这个世界潜在的危机,之后反派逗比登场,影片开始进入高潮部分。

要说我看过的哪部电影中的反派最狂最逗,那就属这部电影里的那些吃眼珠的变异人了。他们傻逗的属性就在于他们傻逗的打开方式:妄想长生不老,然后无脑的各种实验。与他们相比,那些奇异孩子无论从攻击力还是智力都毫不逊色(说到这里那对有堪比美杜莎能力的双胞胎,既然有那么厉害的大招为什么不早点出来?)。反派逗傻,威胁不大,之后剧情也就按儿童片套路走了:家长被抓,孩子们集中人力物力与坏蛋展开殊死斗争,最后凭借万年不变的勇气、团结、智慧战胜了敌人,教育了小朋友在困难面前要勇敢坚强。所以,归根结底,这片子还是一部儿童片。

不过值得称赞的是影片的美术、服装造型都很精致和奇特,当然这也是奇幻片该有的亮点。

佩小姐的奇幻城堡的更多影评

推荐佩小姐的奇幻城堡的豆列