情书 情书 8.8分

你好吗?我不是很好。

Kingki
提示:这篇影评可能有剧透

片子从头到尾都没有太大的跌宕起伏,就像行云流水一般自然,看的时候觉得很舒服,喜欢从头到尾的皑皑白雪,像极了纯净没有尘埃的初恋,喜欢贯穿始终的钢琴曲,喜欢女主树穿着厚厚的大衣围着围巾骑着脚踏车的样子。

只是,博子苦恋死去的男主这么久,原本只是想要缅怀一下他,却不曾想发现了自己只是别人的影子,真的是在自己千疮百孔的心上又刺了一刀,究竟事实是怎样,都永远死无对证了,总觉得她不可能再与秋叶先生有很好的结果,毕竟两个人内心都有疙瘩搁在那,博子多想着男主一天,这件事就永远纠缠不休。

而另一个女主藤井树,开朗可爱,又好像缺了一根筋,男主说不出自己的爱,她也一丁点都没有发现,谁又能想到,事隔经年,能跟一个毫不认识的女生通信,在一点点的回忆之后,发现了那年连自己都不知晓的初恋,只是男主已经不在,留下的只是两个女人为他黯然神伤。

相比两个藤井树的初恋情愫,我更心疼博子,到最后搞得自己更心痛,那些曾经的美好回忆,都会烙上只是别人影子的印记,什么“我很好”,明明就是“我很不好我很不好”写的满满一脸。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢