在抖森和金刚之间,大美女韦弗会陷入两难选择吗?

温翔
惊叹好莱坞电影工业技术的精妙,被《金刚:骷髅岛》给实实在在的震撼到,史上最大只的金刚横空出世,电影告诉你千万别被假象所迷惑,外表强悍的并不是最凶残的,其实金刚拥有济世的情怀,只是被吓傻的人们都糊涂了心智。

这只雄伟壮观的金刚同样是只雄性动物,问题来了,电影必然要有个女性魅力非凡的女主出现,凭借《房间》获得第88届奥斯卡最佳女主角大奖的布丽·拉尔森出演了与金刚有亲密接触的大美女韦弗。

在《房间》几乎素颜出镜的布丽·拉尔森并没有给人很惊艳的感觉,不过这次在《金刚:骷髅岛》中完全变了一个人,是一位比较有冒险精神上过美国时代杂志封面魅力非凡的战地女摄影师。

每一部电影主角非常重要,选不好很伤人,选好绝对是电影大卖的噱头之一。《金刚:骷髅岛》算是双男主,一个女主,故事不是像彼得·杰克逊《金刚》那样的玩法,最后奥斯卡影帝都沦为金刚的男二号。在该片中我们有欣赏到抖森的男性魅力,那就是像个男人一样去冒险,不仅英俊迷人,还很会照顾人。

当然抖森和金刚尽管在外形上没得比,但他们同样是雄性,却对女主都比较关爱,这种直男精神似乎有点太过简单粗暴,但金刚和女主韦弗三次的邂逅,算是惊心动魄,又令人回味无穷,承担着影片情感表达。

金刚毫无疑问是骷髅岛的王,它是整个岛的守护神,被鲁莽偏激现代文明的人类误解,实则没有金刚就没有骷髅岛的安宁。和2005年彼得·杰克逊翻拍的《金刚》并不一样,彼金刚是向人类的文明挑战,而此金刚更像是个救世主,或者说是个无所不能的大英雄。

韦弗和金刚的三次相遇,这也正说明金刚对人类是友善的,人不犯我,我不犯人,人若犯我,绝对让你高兴而来,败兴而归,说不定可能会命丧骷髅岛。其实无论是人与人的相处,还是人与金刚的相处,基本上是一个道理,有摩擦也有握手言和的时候。彼此的立场合拍,自然就不存在隔阂。

金刚第一次遇到女主韦弗并没有开撕,毕竟面对一个手无寸铁的美女,大只佬金刚并没有龇牙咧嘴的吓唬她,而是眼神交流,互通心意。

第二次重聚,金刚和女主亲密接触,关系有了改观,不再紧张,气氛很融洽,算是人类和金刚的关系有了更进一步的改善。

第三次再见面,女主和金刚擦出了火花,如果一个男人不顾生死的拯救了你,你绝对会义无反顾的爱上他,也会为他的安危着急,尽管是大只佬的金刚,但它也有温柔的一面。作为一个女性,最重要的就是获得安全感,金刚毫无疑问解决了女主最大的安全危机,不仅救了她,更让她回到了抖森身边。

如果非得在金刚和抖森之间作出一个选择,那宁愿选择金刚,因为尽管两个人的相处可能很枯燥和乏味,也充满危险,但有金刚在,任何危险都会被消除得干干净净,徜徉在金刚宽大的掌心,这是多么的惬意和幸福。它绝对忠诚不二的去呵护你,相比较善变的人类来说,金刚是最佳男友选择项,没有之一只有唯一。

当然不是抖森不够好,他依然是那么的帅气迷人,又是那么的健壮睿智,抖森和金刚在能力上可能没得比,但作为正常女性来说,选择抖森这样的男人作为情人,同样是一个比较不错的选择。如果换作是塞缪尔·杰克逊和抖森之间选择,那这个命题没有任何意义。

这部冒险、奇幻和动作电影,特别在特效上给人太多惊喜,影片高潮迭出,精彩纷呈。有残酷的厮杀,亦有温情的瞬间,超越了《侏罗纪公园》和《金刚》类型片的单一性,特别金刚和巨蜥的动画设计真的很牛掰,CG技术将人与金刚或各种巨兽无缝连接,没有任何的违和感。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列