教科书式的“拍个电影捧人”

喂鱼张

看了五分钟我就确定这是一部典型的教科书式的“赞助商要拍一部电影捧人”。

首先三个制片公司分别是传奇影业,腾讯电影,华纳兄弟。传奇之前被万达收购了。

此片拍摄于2015年10月,跟据时间节点,我推测事情的大概发展经过是这样的:

-“咱们投资一部电影,要让中国美国观众都想看,什么题材好?”

-“我觉得要么漫威要么怪兽系列。”

-“漫威是啥东西?没听过。近几年什么怪兽比较火?”

-“哥斯拉或者金刚挺有意思的。”

-“哥斯拉不就是跟奥特曼对打的家伙嘛,太幼稚了。还是金刚吧,金刚里有女性角色主演,更适合。”

-“行,那您看咱们给tiantian安排个什么角色?”

-“不要演主角,欧美观众对她还比较陌生,再说了演主演又累。咱让她露露脸,混个脸熟就行了,脸混熟以后再慢慢来嘛。”

-“行,那咱们请谁来演主角?”

-“最近欧美那边哪个男演员或者女演员最火?”

-“男演员现在最火的是抖森,最近正和美国一女歌手谈恋爱,闹得是沸沸扬扬。女演员嘛,要年轻貌美的那就是刚刚获奥斯卡影后的布丽拉尔森了,才26,人气还挺旺。”

-“行,就找他俩,再给我找几个美国重量级演员”

-“我觉得要么漫威要么怪兽系列。”

-“漫威是啥东西?没听过。近几年什么怪兽比较火?”

-“哥斯拉或者金刚挺有意思的。”

-“行,那您看咱们给tiantian安排个什么角色?”

-“行,那咱们请谁来演主角?”

-“最近欧美那边哪个男演员或者女演员最火?”

-“行,就找他俩,再给我找几个美国重量级演员”

-“行,Samuel Johnson,john goodman我都给您找来。”

-“对了,tiantian给我说她最近特别爱看一个美国小清新电影,叫什么来着,我和厄尔啥的。把那个男主也给我找来。”

-“得嘞。”

-“把那个场面一定要给我做成现在最最流行的那种,就是蒙块绿布,后面的画面都是电脑做出来的。”

-“那叫CG特效,那可特烧钱。”

-“哼!什么话?咱怕没钱吗?”

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列