观后感

人丑就要多读书
想想还真是有趣

一、米曲霉有多个细胞核,高中学的一个细胞只有一个细胞核是错的,果然高考只是一场筛选,学的东西并不是真理,早知道我就该当游戏来玩,真不该老质疑学的知识什么没用,学好能上好大学就是最好的用处。

二、日本人民真是安居乐业,做酱油的做了六代,而且过程极其低效率,却不优化,但却能传承下来,不会饿死。看到后面还有放了25年海带的,才明白是这条产业链上所有人的坚持,才互相养活了彼此,想想还挺安心呢。不用担心自己存了几年的海带没人买,不用担心自己手工一步步发酵出来的酱油没人要。这放在中国如果真有市场,估计就工业化替代了,或者说其中一环比如做米曲霉菌种的人觉得互联网O2O市场不错,可能去创业了,那整个产业可能就崩了。

三、日料也真新奇。首先食材极少,吃烤肉时,摆盘的一片青椒都单独再给你烤一次,拜托,那只是一片辣椒,家里烧菜青椒都没人吃的;其次佐料寡淡,当然据说是追求食材本来的味道。可我总觉得是不是因为日本国土面积小,所以良田少,食材就那么多,所有食材都要精心对待,全部要吃下去?

日本真是一个有趣的名族。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

和食:千年美味传奇的更多影评

推荐和食:千年美味传奇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端