八月 八月 7.1分

八月的一场梦

笑起来吧
不算是影评,只是恰好在分岔路口看到了这部电影。
情感充沛到就像这个雨季,看电影的时候一边抹眼泪一边心想哭个屁啊。
影院里同一时期有金刚、美女与野兽,所以八月的排片特别少,看得人也特别少。影院里零零散散坐了七八个人,后座一直旁若无人说话的一男一女,隔壁影厅偶然传来的大片的喧嚣声,都像是梦一样把我隔离在这个世界之外,或者我从来就没有融入过这里。而这场梦结束,要离开这座城市。终于要回到那个地处偏僻的小厂,那个被时代的洪流携裹着的,繁盛过也衰败过,依然在发展着的曾经的三线厂,而我终究也是回不去了。时间推着我走了这么远,心不再属于那里,故乡再也寻不到。厂房前那些高挺的白杨树遮住阳光的夏天,天很蓝,空气干燥,家属区里有孩子们嬉戏、老人们纳凉,我们叫做游艺室相当于小区活动室的地方,歌厅、电影院、篮球场、技校、招待所,如今这些地方还在,有些不再使用,有一些改换成了别的什么场所。还有过了墙就到了我们叫大野地的乡下,成片的油菜花,成片的玉米地,成片的麦子,爸爸带着我偷偷摘过一个麦穗烤来吃。那些个夏天已经过去了。其它的夏天还会再来。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

八月的更多影评

推荐八月的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端