欢迎来到真实的战场

草饼小将
看完这部电影真的是内心久久不能平静。。觉得最震撼的就是关于战争的真实刻画。。。当炮弹在你的身边接二连三的爆炸,震耳的轰鸣、颤抖的大地、粉碎四溅的土地和石块。。身边是被炸残了在地上挣扎着的战友,人们发疯地哭喊着、哀嚎着。。。。这个时候你的心里不会有什么主义或者家国,缩在战壕里瑟瑟发抖的你的心中充满着无限的恐惧,想逃但无处可逃,轰炸笼罩着这片大地。。你大脑一片空白,仿佛置身于人间地狱。。。。。
    也许你在这次敌人的轰炸后幸存了下来。天空阴沉,四周是燃烧着的土地和散不尽的硝烟。。。。断手残肢的人块在身边翻滚。。。轰炸的爆裂声停止了,空气中是如此安静,剩下的是被炸惨的伤兵们撕心裂肺的惨叫,你眼神空洞的坐在一边,以为这都是一场梦。。。。
    没有止痛药、卫生条件极差的伤兵营里每天都有因为疼痛、伤口腐烂而发疯、自杀的伤兵。。你极度的思念年迈的老母和妻儿,不知道她们在哪里逃命,有没有落入敌军的手里,军队里关于后方的流言让你焦躁不安。。。战争前和平的生活就像一场梦,每晚都在简陋潮湿的军营里被炮弹震醒,你无法入眠,梦里都是死去战友的惨叫。。。。
 &...
    这就是战争,没有任何浪漫主义,身处其中的普通人只是炮灰,你深入骨髓的对亲人的思念和极度的恐惧都只是官方向上级汇报时的一个数字。。。杀红了眼的老兵们的心早就被磨成石头了,情感是没有意义的,生命只是扣动一下扳机、或者一个飞来的石块。。。
    韩国能拍出这样中立、有反思深度的电影真是厉害。。。。看了很多关于朝鲜战争的资料,我觉得当时的朝韩中美苏真的只是杀红了眼。。对对方感到恐惧所以要杀掉、要消灭。。。中苏恐惧美国把朝鲜占了,战争就要打到自己家门口了。。美国害怕共产党把朝鲜占了,下一个就是日本,整个亚洲了。。(当然最占便宜的还是美国。。。隔着太平洋没有任何战争真的打到他们家门口)。。普通人因为大国们、领袖们的恐惧和政治目的,就这样被抓进战场,进行一场场他们也不明白意义的战争。。。在现在这个全球化、高流动性、经济贸易自由的时代回过头来看看,当时几百万人几百万人的死争来的这些意识形态、政治阵营的划分真的是有意义的吗?活在现在这个个人化的现代社会真是我的万幸,在国家之间千丝万缕的经济贸易关系下,打仗已经是最不划算的选择了。。。。已经享受了四五十年的和平和发展的我们真是幸运的。。(暂且从改革开放算起吧。。)。。。在战争年代我估计就是第一个被炸死的。。。。

太极旗飘扬的更多影评

推荐太极旗飘扬的豆列