也许痛彻心扉的不只是青春,还有人生

你昨晚看的啥片
本来以为这是一部清新的青春片 没想到越看到后面越压抑
称赞董子健的演技也不是第一回了,或许可以默认为董子健出演的电影都不会太差,毕竟他演戏和挑剧本的能力都挺在线的,这个电影印象深刻的是有两处:

第一处是关闵绿和心蕊刚考上大学,两个人热恋期,小绿打工赚钱不远万里坐车来找心蕊,一起看完电影走到宿舍门口刚好就要门禁了,他拉着女主的手特别不舍满脸写着不情愿的样子,女主上楼后,他激动得背着书包翻了个空翻,我能明显感觉到那种非常真实的小鹿乱撞的小心思,这也许也是董子健自己说的他演戏不会过分用劲,所以不会显得很刻意的效果。

第二处是在这个片里,小绿的设定是比较内敛温和的形象,就算当面抓包自己的女朋友上了别的男人的车,他还是能够冷静地把买的手机送给女主,然后再泪流满面掩面离开,别说发脾气,甚至没有一丝失态。而到咖啡厅大概是要摊牌谈分手的那一段,当女主说他们自己的差距是不可否定的时候,他就崩溃了,他说了四声【我真的尽力了】,他说了三句【我与你同在】后破天荒地摔掉了桌上的咖啡,那是锥心疼的无力感,我看不到你的无助,可是你又何尝看得到我的努力呢?

他们都在说结局狗血 其实在我看来关闵绿...
本来以为这是一部清新的青春片 没想到越看到后面越压抑

他们都在说结局狗血 其实在我看来关闵绿的自杀才是真正符合剧情的走向
他一心都想要靠近心蕊日日夜夜都在奔向女主的火车上 却全然忘却苦苦等待他回家的母亲
对于心蕊他可能更多的是一种无力感 我以为的拼尽全力就能靠近你
对于他母亲 他应该更是一种自责和愧疚
在我看来 放烟花的那一幕 小绿其实心里是在祈求面前这个心爱的姑娘能拉他一把
他说的是 人生,真的好难。
而姑娘说的是 你好像总是拒绝长大
是啊,如果不是一直都长不大的男主,怎会把一个姑娘心心念念都喜欢那么多年,怎会觉得他母亲的离去像是抽空了整个自己,怎会无法像那么多人一样过得洒脱或麻木。
看到这里,我也不明白,这样的小绿他要靠什么再继续生活下去,撑起他单纯生命的两个信念都悄然离去,而他挂念的只有唯一能够懂他的兄弟吧。

六弄咖啡馆的更多影评

推荐六弄咖啡馆的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快