我也不知道有没有剧透

Lia宅在家

因为英文不好,在看完后并不能理解每个角色的每句台词,但考虑到书和动画我都看过,对于一个童话大致该怎样我是有概念的,一直期待能呈现出怎样的浪漫故事。

然而,真真是一份不令人满意的答卷。主角颜值很赞,特别是和灰姑娘一比,让人特别开心。但是我不明白Bell为什么从知书达理思想超前的温柔女子变成了一个太妹书痴...我觉得直接当做赫敏演都比现在强吧。演员和导演在理解角色上应该是和大众思维产生了偏差。单纯模仿动画版而忽视很多细节的呈现方式是很出戏的,即使看上去非常像,但是也没有那种味道。我认为这样的一个童话的女主塑造难度应该不会太高,然而Emma几乎面瘫脸,情感表现也模糊不清,我很喜欢Emma,当然也知道她演技一般,可觉得这也不是她的水平,非常奇怪。

男主在原著中存在感相对低,不过电影中塑造出的傲娇忠犬系男子的确令人心动,大表哥凭着眼神动作声音来表现,我认为演技是在线的。比较遗憾的是变成人以后反而一点没凸显男主,我就产生一种好希望他能变回野兽的感觉。

另外家具们似乎太过抢戏,那段家具请吃饭的歌舞真的太长了,而男女主跳舞的地方我觉得太短,感觉节奏和重点都不太合理。

男配的那段歌舞也很乱,...

男配的那段歌舞也很乱,因为我听英语大概只能理解60%,自然分出心思到观察画面好看不好看,镜头跳转时故事衔接是否流畅这些方面。有时候一部电影看着舒服不舒服,就是这些细节来决定的。

这么有意思的童话拍不出来我觉得很难过。

后来又去二刷,突然感觉所有的情节都make sense了。所以推荐大家多看几遍吧,会觉得好看的。但是我还是要说,导演你不能指望所有观众都细细品味好几遍吧...

美女与野兽的更多影评

推荐美女与野兽的豆列