一房,一地,一狗,日出而作,日落而息,向往的生活,想象的气氛。

杀个回马枪
舒适,惬意,自由,清新,整档节目就像谢依霖说的一样,完全不像是在做节目,更多的像是找几个朋友聚在一块儿,一起吃吃饭。聊聊天。做做游戏。谈谈心,在这样舒适自然的气氛中敞开心扉,分享许多当年的意气风发,当年的怀才不遇。
    看黄磊老师做饭是一种享受。准备食材、清理食材、准备调料、烹饪美食……在炉火和食物之间升起的一点点温馨,生活的味道就这样弥漫开来;翻炒、调味、起锅、装盘……每一个简单的动作都盛满了烹饪者的爱意和关怀。黄小厨无疑是意味优秀的厨师,各种菜式手到擒来,陈赫那一期的佛跳墙真的惊呆我了,这样的男人应该是每个女孩子都想嫁的吧。
    何老师在节目更多的像是担任着母亲的角色(毫无不尊敬的意思)。如果黄磊老师是刚硬的那一面,那么何炅老师就是柔软的那一面,他总是默默的关心着家里面的每一个人,注意着家里的每一个物件,他用自己的细心无微不至的照顾着每一个人,这样的关怀是柔软的,想空气一样,不那么张扬,却不可缺少。甚至家里的小H,何老师也是当做家庭的一员来对待,当何老师问小H有没有女朋友时,感到好笑的我也不仅觉得有些温暖,在这个家里,恐怕也只有何老师这么温柔的人才能注意到小H的感情问题吧,虽然知道了也并不能带来任何的帮助~
    这样的一个家,是温馨舒适的,是让人流连忘返的,虽然刘宪华并不能很好的承担起家中孩子的这一角色,过度的卖蠢确实使人厌烦,但仍然不妨碍我很喜欢这个节目,至少抛去这个人,其他的一切都是完美的,不是吗?
   最后,我真的很想尝一次黄小厨做的饭,真的很想和何老师在一起谈谈心,真的很想去到那个小乡村,去感受一下真正向往的生活。

向往的生活的更多剧评

推荐向往的生活的豆列