《见字如面》若是良家,《朗读者》即为妓

Amon

很多人拿两档电视节目《见字如面》与《朗读者》相提并论,有甚者竟夸《朗读者》更优。不敢评论其品味有多鄙陋,只能说比较独特。打个比方,《见字如面》若是良家,《朗读者》即为妓。这里没有半点诋毁轻蔑性工作者的意思,她们是伟大的劳动人民(我真心这样认为)。区别仅在于良家无论美丑善恶,站在面前都是活生生的灵魂,不予矫饰;妓再妖艳媚人功夫了得,那不过是虚伪的表演。

理由有三:

其一,信的文字力量高过任何文学作品,因其最贴近一个个体的灵魂。

其二,节目内容为主远胜于形式为主。文字本身可以打动人心,弄故事煽情极其低俗。

其三,精简的场地设计是一种高贵。《见字如面》里,一张讲桌,一盏聚光灯足以体现文化的气质。相比之下,《朗读者》的节目舞台完全就是个暴发户。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

见字如面 第一季的更多剧评

推荐见字如面 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快