甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.7分

缘分与牺牲

chow
我是个信命的人,信到什么程度呢,信到认为任何不信命的人都是命中注定。“甜蜜蜜”坚定了我对的命的信任,对缘分之可遇不求之说.
   李翘与黎小军的最后完美相遇,的确打动美好,但是,现实中,我们大多数是错过,就像李翘黎小军最后相遇前的种种错过. 你在马路穿梭飞过,我捕捉到你的一个剪影,我追,我停,你淹没人群,最后你在我身后穿过,我决然不知. 你就在自由女神之下,而我在高空中,很高,只看得见自由女神,但明明你就在那,但我就还是看不见你.
   冥冥之中,我们和那位“对的人”也决然不知错过了多少回,我们总是心心念念,为何他她还不出现,更没有想过其实早已相遇,也早已忘记. 很多时候,需要一个契机吧,邓丽君离世也正是他们的契机,但谁又能保证,当契机来时,你我又是不是身由己。
   缘分啊,真是奇妙,命运总是捉弄,但命运又总是运行不悖,命数中自有安排.

其实,剧中很能打动我不得不提的人物是,豹哥. 他是社会大佬,是混混,但却藏一颗及其细腻的心,背后的米老鼠,逃亡前抱着李翘的安慰,怕耽误李翘而不生孩子的皱眉,想要一个花园种花花草草的恬淡,街角等李翘取衣服的耐心,更为深情的是,遇到李翘后,始终如一,都是李翘. 但命运讽刺的是,剧中这样的一对男女,被选择的不会是小婷或豹哥,李翘黎小军的动人故事,也总是有真心人的牺牲.

大多数人看到了甜蜜爱情,我看到了背叛与无情.

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列