挽歌 挽歌 7.6分

所谓“相信爱情”

Daisy

九年以后,重看《挽歌》。

08年的时候,着迷于佩内洛普深邃的眼睛和美好的肉体,对这段讲忘年恋的故事并不感冒。

昨天偶然又看到这部片子,于是断断续续的看完了。

故事很简单,大卫遇到康斯维拉,被她年轻的肉体和美好的面庞吸引,而康斯维拉或许是被大卫成熟的魅力或许是想体验不同的感情,总之,两个人就这样在一起了。他质疑她的企图,因为年龄而感到没有安全感。而她希望他能进入他的生活,认识她的家人。但最后,大卫大概以他所谓的人生经验,或许是害怕生活的不确定,或许是害怕他人对他的质疑,放弃了与她的感情。就这样,两人不再联系。两年后,她给他打电话,告诉他自己得了乳腺癌,却只是与他简单见了一面,诉说了内心的恐惧,告诉他这两年自己一直单身,然后和他说不要再见。他似乎这时才明白,于是不再抗拒走入她的生活。

如何确定一个人爱你,或者如何确定你爱一个人?

我觉得这是人生中为数不多的终极难题之一。

爱情究竟是潜意识中的存在,还是能由自己的意志所确定的主观认知?

外表、年龄、身份、金钱、地位,这些到底在你爱上一个人的过程中占比多少?

而到底是感情驱使还是寂寞驱使你去爱一个人?...>

九年以后,重看《挽歌》。

昨天偶然又看到这部片子,于是断断续续的看完了。

如何确定一个人爱你,或者如何确定你爱一个人?

我觉得这是人生中为数不多的终极难题之一。

而到底是感情驱使还是寂寞驱使你去爱一个人?

这些问题,一直困扰我。

但有一点目前我能确定的是,就我自己而言,内心的感受永远高于外在的条件。

可惜,遇到同样想法的人越来越不容易。

挽歌的更多影评

推荐挽歌的豆列