金刚不金刚……

悟饭婆婆

首先还是那句话以下影评纯属主观不喜勿看。

金刚,大概是好莱坞最老牌的怪兽系列金字招牌了。从黑白片的特摄时代到现在无所不能的电脑特效,金刚越来越真实震撼,却永远脱离不了金刚系列永恒不变的老三样:金刚打人类——金刚打怪兽——金刚爱美女,这一部也毫不例外。

剧情方面,不知道是剪辑方面的问题还是导演节奏没掌控好,有些情节转进的相当莫名其妙而且总感觉这里剪的有点多那里也剪的有点多。希望将来能有导演剪辑版或者加长版来弥补一下。

画面和音乐方面,本片的暖黄色调看起来相当复古,让人感觉十分舒服,直升机群配合着七十年代的音乐确实颇有现代启示录的风范。让人不由得感叹美国大兵们将来如果真的飞向宇宙痛打外星人的时候估计还是这样的作风。

首先还是那句话以下影评纯属主观不喜勿看。

角色方面,怪兽片的主角永远都应该是怪兽,这一点本片就做得非常好。包括抖森和塞缪尔在内的所有演员基本上没有太多的存在感。不过还是想着重说一下大甜甜。很多人对她有成见,我倒是觉得不管你对她有什么看法,这一部都能放心去看,而且她的戏份也就比路人丙多一点点,安排此类亚洲女性角色也完全是出于好莱坞政治正确和打开亚洲电影市场的需要,和她对手的是路人甲黑人男演员(重启版「24小时」男主),所以,你们明白的。但无论如何,所有怪兽的演技都要甩人类十条街。

总而言之,有金刚和怪兽出场的段落都好看,不管是人怼兽还是兽怼兽,光是片尾金刚大战骷髅巨蜥一场戏就能值回票价。但人和人的文戏就拍得实在太无聊,大面积的戏份被用在了为今后的“怪兽宇宙”奠基上,多数角色都像是专门来讲解世界设定的导游,连男女主角的塑造都单薄到几乎可以忽略不计,倒是塞缪尔·杰克逊主导的战争狂人线给影片增添了些现实意义。因此,只要你能坚持不被无趣的文戏搞的打瞌睡,这只爆裂至极的金刚还是值得一睹芳容的。

PS:特别提醒,请选择IMAX版观看,会有不同于以往的金刚版特供片头,动作场面更会强于普通版3D。PPS:片尾字幕后有彩蛋,一定要等

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列