欢乐好声音,唱出了当今世界的政治格局

花衣魔笛手
很遗憾,这部电影没能在第一时间前去观看,甚至连它的大名都未能耳闻一二,写下这篇不具时效性的影评,也主要是那些憋闷在心中的政治隐喻不吐不快。披着欢乐的外衣,这部电影又一次宣扬了所谓的“American Dream”,不过这一次不仅仅针对美国人民自己,更多是为世界观众佐下一道餐。
第一点,影片的主角考拉,守护着父辈为其买下的剧院,心怀大梦想,妄图做出改变,尽管在大家眼里他是个小丑,但却绝不气馁。表面上看这是个考拉,深入一看,这不就是唐纳德·川普吗!面对美国日益下滑的经济状况,以及可能会丢失旧世界老大地位的风险,考拉川普提出了一项新计划,“好声音”节目,妄图重振美国经济,打造新的国家关系版图。
顺着这个起点,那么考拉川普的朋友,富二代羊也就是影射希拉里所代表的民主党,保守派,他们觉得要量力而行,本身底子不错,每天在家打打电动游游泳不是也挺好的吗,这是根本关系上的对立,动画制作人大胆预言了在未来的发展中,川普政府必将把民主党、保守派拉拢到自己的阵营中来,对“American Dream”做出重新的规划。
下面我们来看选手阵营:
下面我们来看选手阵营:
第一个是黑猩猩,这个来自犯罪家庭的歌手,就是在影射像伊拉克这样的独裁政权,美国认为给他们一次参与选秀的机会,把民主像钢琴一样塞给这些这些被独裁者所统治的国家人民,就能在那里掀起一阵狂风暴雨,这也就意味着以后的美国,对待那些独裁国家,不会再同传统政府似的导弹大炮的轰,而是提供所谓的“民主”制度,让人民主动推翻旧的政府机构。
第二个是豪猪,与男朋友组乐队的时候,总是不被重视,缺乏表现的机会,分手后,却靠着自己的力量,大放异彩,相信不用点明大家就知道这是在暗示英国,美国对于刚刚往日的战友,刚刚脱欧的英国,大方的送上了祝福。
第三个就是卖唱的老鼠,这个家伙是隐喻中的亮点,同时也是两个国家的化身。影片开始的时候,这个家伙表现出了野蛮的态度,甚至有一些掠夺者的味道,它封闭在自己的世界里,对别人任意指点,还时不时的要表现出一些挥斥方遒的意味来,但是老鼠的力量毕竟有限,从这里,我们看到了一个国家的影子,他妈的就是朝鲜,江对岸的三胖子;偶然的机会下,这个老鼠参加了考拉川普举办的选秀比赛,也就是“American Dream”的支持,不得了了,买了豪车(萨德),泡了美女,出入高档场所,甚至衣着光鲜的和熊类(也就是中俄)这样的重量级选手坐到了赌桌上进行博弈,但老鼠毕竟是老鼠,一着不慎,就会满盘皆输,在下水道里躲避追击的老鼠,恐怕就是韩国最后的下场吧。
第四个就是那五只唱着日本歌的浣熊,想都不用想,这铁定是在说日本,这几只浣熊不请自来,总想在美国的镜头里露两手,认为大家都是好朋友,通过故事大家也看到了,用不到你的时候,拿起拖把像扫垃圾一样把你扫地出门,用得到你的时候,还不忘了先骂你两句。日本人,长点心吧!
第五个就是那个整天被困在家庭生活里的猪,原型绝对是蔡英文,心怀歌唱梦想,可是连自己家里的事情你都摆不平,还想参与到世界的竞争之中,瞎扯淡。
最后,什么,你说这部电影制作了五年,那说明导演料事如神,五年前,一卦算到了今天。

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列