我们都一样

我只是胖的精致
看完电影后的我,有点震惊。原本只是抱着简单的心态这是一部冒险、动作片去看的,没有想到看完这部电影之后我却陷入了深深的思考当中。以下是我观影后的一些小思考:
  1、自然法则。作为一部冒险岛的动作片,里面有大量的内容展示了自然法则的规律:一个生物链总是有位于最顶端的生物,也总是有一物降一物的关系等等。我们都明白一个道理:弱肉强食,适者生存。所以人们虽然在个头、力量等方面在岛上算是比较弱小的,但是,人们依旧能在岛上存活下来。
  2、动物本性。影片中用了很多镜头展现了金刚的眼神、握拳以及人类的眼神、握拳等细节之处,我想这就是导演的聪明之处,无需使用过多的言语,就能够将动物本性展现的淋淋尽致。同时,将在骷髅岛上位于金字塔顶端的金刚与在外面世界位于金字塔顶端的人类做一个比对的展现,更加能够说明造物主创造出各种动物,虽然不属于同一物种,但是,我们都具有某些特性,这就是所谓的动物本性吧。比如:我们都有保护领地的意识、我们都有怀疑自身的时候,我们都有同情心的时候等等。
  3、爱。影片中让我印象最深刻的应该是多次出现太阳的时候,那炙热、火红的太阳带来的、传达的意思不就是爱吗?太阳每天的东升西落是造物主对于自然的爱,透过金刚以及主角眼睛中看到的不也是对于弱小者,对于同伴等的爱呢?
  我们都一样,愿我们都多一份爱。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快