人性的光辉

活久見
提示:这篇影评可能有剧透

海边的曼彻斯特是一部非常安静却极具感染与吸引力的电影。故事采用的是碎片式的叙述手法,让整个电影一气呵成,也更能让观众切实地了解到演员此时此景脑海所想的画面。整个剧情并不复杂,讲述的是男主Lee的人生故事,由lee亲哥哥的突然去世为引,其遗嘱让lee不得不作为他儿子Patrick的监护人,两人的相处中让lee回忆起了过去的种种。lee认为是自己的大意害死两个女儿,内疚让他一直处于一个内心封闭敏感的状态,在与自己外甥的相处中,由彼此开始的互相误解到互相理解,两个人都得到了一定程度的解放。男主的演技才是最让人记忆犹深,外放的表演容易树立人物形象,但像lee这样内敛的表演却是极其考验演员的。在火灾出现以前,男主是一个内心开放并且喜欢说笑话的人,当火灾出现以后人物出现了360度的变化,变得内心自我封闭压抑敏感,沉默寡言的一个人。最让我记忆深刻的表演就是当patrick女友的妈妈问lee是否要进去吃饭时,他沉默了,然后婉拒了邀请,眼神的那份犹豫表达了其实他的内心是有触动的,他也很想去触摸那份希望,可是内疚与逃避让他认为自己不配拥有也不敢拥有。影片的后半程还是很正能量的,男主开始从过去的阴霾中走出来,虽然还是没法完全跨过过去的那道...

显示全文

海边的曼彻斯特是一部非常安静却极具感染与吸引力的电影。故事采用的是碎片式的叙述手法,让整个电影一气呵成,也更能让观众切实地了解到演员此时此景脑海所想的画面。整个剧情并不复杂,讲述的是男主Lee的人生故事,由lee亲哥哥的突然去世为引,其遗嘱让lee不得不作为他儿子Patrick的监护人,两人的相处中让lee回忆起了过去的种种。lee认为是自己的大意害死两个女儿,内疚让他一直处于一个内心封闭敏感的状态,在与自己外甥的相处中,由彼此开始的互相误解到互相理解,两个人都得到了一定程度的解放。男主的演技才是最让人记忆犹深,外放的表演容易树立人物形象,但像lee这样内敛的表演却是极其考验演员的。在火灾出现以前,男主是一个内心开放并且喜欢说笑话的人,当火灾出现以后人物出现了360度的变化,变得内心自我封闭压抑敏感,沉默寡言的一个人。最让我记忆深刻的表演就是当patrick女友的妈妈问lee是否要进去吃饭时,他沉默了,然后婉拒了邀请,眼神的那份犹豫表达了其实他的内心是有触动的,他也很想去触摸那份希望,可是内疚与逃避让他认为自己不配拥有也不敢拥有。影片的后半程还是很正能量的,男主开始从过去的阴霾中走出来,虽然还是没法完全跨过过去的那道坎,可现实的人生又何尝不是如此呢?不管怎么说,这都是一部值得一看的电影!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开