长城 长城 4.9分

五军的设定也没什么问题,帅到爆炸
长城的守城也没什么问题,各种机关看得一本满足
饕餮出场也没有什么问题,特效也很好
比较扯淡的有
1.2000年前饕餮现世,60年一次轮回,划重点,两千年。。难道一点作战的经验都没有留下来吗。。而且按照电影的惨烈程度。。我觉得人类早就被吃完了
2.饕餮看样子是通过声波传递命令,为什么用磁铁可以屏蔽。。机理没有讲明白。。这个不是重点,不讲明白也可以。。毕竟按照剧里的科技树,磁铁的原理也还不清楚
3.对抗饕餮的方式有问题。。远程武器和守城器械效果都很好,但是贴身肉搏效果一般,死伤惨重。。所以鹤军存在的意义是什么。。。还都是妹子。。
4.守城大佬死的太草率了。。
5.小鲜肉啊。。。军旅生活应当是很辛苦的为什么一个个细皮嫩肉的。。还有就是五军的首领们。。感觉没有什么用啊。。看完了我就知道一个弓兵团和一个。。。送死团。。其他团呢。。。
5.感情戏很突兀。。打得那么惨烈就因为男主帮忙杀了两只饕餮小兵就开宴会还嘻嘻哈哈真的好吗
6.皇城都被攻破了。。也不交代一下后续。。就把男主放走了。。
7.有些地方可以看到<英雄>的影子。。但...
开头没什么问题,妥妥的大片范
五军的设定也没什么问题,帅到爆炸
长城的守城也没什么问题,各种机关看得一本满足
饕餮出场也没有什么问题,特效也很好
比较扯淡的有
4.守城大佬死的太草率了。。
7.有些地方可以看到<英雄>的影子。。但是并不是一部可以超越《英雄》的电影。。虽然有大场面但是剧本、配乐、演员演技都不行。。

其他诸如什么一发弓箭射程几百米还能命中饕餮的腋下之目的。。投石机超远距离的。。什么用双截棍擂战鼓的。。我就不吐槽了。。

长城的更多影评

推荐长城的豆列