活的这么被嫌弃,为什么还要活着?

单身女性生育权
看这部电影的时候,我处于一种情绪的低谷期。待业、焦虑、窗外已经连续下了3天的春雨,跟一个女人谈了两年的恋爱,突然并不知道自己是不是真的喜欢女人。我已经25岁了,很快就会28岁,很快就会30岁,很快会眼袋低垂,会快会长满褐斑。而我已经靠信用卡过了好几个月的生活,虽然那女人会给我一些生活费,足够吃喝。

大概很快我就会变成被身边人嫌弃的人,不,我已经是了。

电影是在BILIBILI 上看的,弹幕上五湖四海的人在抱抱小松姑姑,安慰她,赞扬她,骂她的也有。我没有一点感觉。我不明白这剧的评分为什么这么高,我也没有流泪,我也没有心疼,更加没有收获什么鼓舞自己的力量。但我看到,小松在很努力的生活,就这样。但谁不是在努力生活尼?

已经是看完电影的3天后了,我的心情好转了不少。这一阵子,我还看了一些别的片子,有抑郁症的,有爱情的,有家庭的。我跟她也吵过架和好了。我开始在学习新的课程了。

大概很快我就会变成被身边人嫌弃的人,不,我已经是了。

我的脑子里,不断的浮现小松的眼神。她穿着深蓝色的囚服,顶着重生的短发,对着监狱的墙壁,做深蹲,蹲下,起来,蹲下,起来。她回过头来看向我。BGM 是什么我不知道,那音乐里透出小松的坚毅,她好像在说,看,生活呀,我在很努力的对待你。

25岁的我,才开始想活着这件事,因为我过的不幸福。我首先接受了幸福就是活着的意义,如果我不幸福,我又为什么还要活着尼?很多很多的钱,很棒很棒的婚姻和家庭,很高很高的职位,也许可以让我幸福。但是很明显,我并不能很快的得到这些东西,而更可怕的是,这些都只是也许可以幸福,万一它们仍然不能让我幸福尼?我又为什么要活下去尼? 毕竟活着并不容易。

到底为什么要活着尼?为什么要努力的生活尼?小松为什么要努力生活尼?毕竟是一个到处被人嫌弃的人啊?为什么尼?

我突然觉得小松也不知道,她和我一样不知道!她在找答案,而她的方法就是亲自去生活,亲自去找!为什么要活着?幸福是什么?怎么才能幸福?既然不知道,就去努力的生活着,总有一天,也许会知道的。如果放弃,就永远都不会知道了啊!努力的生活不是目标,而是方法,唯一的方法。

人本身才是目的。我想我的问题已经有了一个模糊的答案了。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列