黑客帝国 黑客帝国 8.8分

你想要未知的真实还是美好的虚幻

云云之依依

很早以前就知道一部电影——黑客帝国,但不知道为什么却一直没有说去看一看这部所谓的知名影片。也许是在等待一个这样的契机。昨天看奇葩说,节目里面打的一个辩题是爱上人工智能是不是爱。今天我不想说这个辩题相关的东西,虽然这个辩题也确实非常值得说一说。

Ai也就是所谓的人工智能或者我们可以简单的称之为机器人掌控了世界,把人类变为他们的奴隶。批量生产,设定其人生轨迹,一切完美和谐。人类的繁衍不再需要传统的结合,不再需要子宫,只需在那一望无际的影片中称为田野的地方,安置在一个不大的容器里,那里面能提供一个生命体所需要的所有物质。成熟之后的人类像树上的果实一样被机器人摘下来,安排到事先被设定好的位置上,过着和正常人类一样的生活。Matrix可以给你你能想象的一切,唯独真实是他无法给予的。主人公尼尔也一样,是这批量生产中的一员。可他的大脑比其他被matrix控制的人要觉醒得早。面对选择时,他选择要知道真相。哪怕真相是满目疮痍,是孤立无援,是壮士断腕。当然,也有得知真相后想要回去的人,为了一己私欲出卖同伴,当然这种反派一般在电影里不得好死。可于现实中怎样我们就不得而知了。可不管怎样,艰难险阻也好,困难重重为好,惊天大逆转也好,最终觉醒的人类迎来了希望的曙光。他们心中那个不被掌控的,不被支配的,没有边界的人生正慢慢向他们走来。

未知是最大的惊喜?我不知道。是不是因为我们不知道,这才是更有意义的地方。

黑客帝国的更多影评

推荐黑客帝国的豆列